Ada Kabar Cukai Rokok Pasti Naik Tahun Depan, Tapi Tidak Mencekik

Selasa, 23 November 2021 - 19:18 WIB
Pemerintah memastikan tahun depan cukai rokok mengalami kenaikan. FOTO/ANTARA/Muhammad Adimaja
JAKARTA - Pemerintah memastikan bahwa Tarif Cukai Hasil Tembakau (CHT) atau rokok mengalami kenaikan tahun depan. Adapun terkait besaran kenaikan tidak terlalu tinggi.

"Pemerintah menjamin kenaikan cukai rokok tahun depan tidak terlalu besar. Kami di Kemenko Perekonomian ini selalu mendiskusikan ada kenaikan tapi tidak ekstrem," ujar Asisten Deputi Pengembangan Industri Kementerian Koordinator Perekonomian Atong Soekirman, di Jakarta, Selasa (23/11/2021).



Baca Juga: Kenaikan Cukai Rokok Harus Dilakukan Secara Adil dan Merata

Menurut dia rencana kenaikan cukai rokok di 2022 sudah diperhitungkan matang oleh pemerintah. Baik dari siai industri tembakau, tenaga kerja hingga kesehatan. Sementara itu, Kordinator Koalisi Masyarakat Pertembakauan (Kompak) Azam mengatakan, kenaikan cukai rokok tembakau tahun depan tidak tepat. Mengingat, kondisi di sektor hulu petani sedang tidak baik-baik saja. "Kemarin panen sedang tidak bagus dan harga tidak kunjung bagus dikarenakan produksinya menurun," kata Azam
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!