Bangun IKN Nusantara, Jokowi: Kita Jadikan Show Case Transformasi

Rabu, 09 Februari 2022 - 11:55 WIB
Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan, pembangunan Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara akan menjadi titik transformasi ekonomi Indonesia. Foto/Dok
JAKARTA - Pemindahan Ibu Kota Negara dari Jakarta ke Kalimantan Timur tidak sekedar memindahkan pusat administrtratif pemerintahan. Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengatakan, pembangunan Ibu Kota Negara atau IKN Nusantara akan menjadi titik transformasi ekonomi Indonesia.

Presiden menjelaskan, kedepan kebijakan ekonomi Indonesia akan di arahkan untuk meningkatkan nilai tambah, memacu produktivitas, meningkatkan investasi serta membuka peluang lapangan kerja yang lebih luas.



"Program pembangunan Ibu Kota di Kalimantan Timur adalah bagian penting dari transformasi ini, IKN nusantara akan kita jadikan sebagai show case transformasi, baik di bidang lingkungan cara kerja, basis ekonomi, teknologi dan lain-lain," kata Presiden Jokowi dalam sambutannya pada acara Mandiri Invesment Forum 2022, Rabu (9/2/2022).

Baca Juga: Kepala BIN: IKN Nusantara Lokomotif Baru Transformasi Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!