Ini Daftar Barang Impor yang Bikin Jokowi Marah

Jum'at, 25 Maret 2022 - 19:00 WIB
Bukan hanya itu saja, Presiden juga menyoroti Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Saat ia mengunjungi Atambua, Nusa Tenggara Timur, dia melihat traktor dan alsintan untuk menanam jagung, dibeli dari luar negeri. "Alsintan aja impor, jengkel saya", cetusnya.

Baca Juga: Geram Pengadaan Barang Masih Impor, Jokowi: Bodoh Sekali Kita

Jokowi lantas beralih ke Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek). Dirinya menyebut pensil, kertas, pulpen, bangku, kursi, hingga laptop juga masih impor. Jokowi mengaku heran dengan fenomena itu.

"Tadi pagi saya cek baru Rp 2 triliun. Ini kelihatannya ada yang tidak semangat di dalam kementerian. Urusan beli pensil, kertas, bangku, masak mau impor kita, laptop juga mau impor kita? kita sudah bisa bikin semuanya itu. Sudahlah jangan diterus-teruskan," tegas Jokowi.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!