Jelang Hari Kejepit Nasional, Okupansi Hotel Meningkat 50%

Rabu, 25 Mei 2022 - 16:49 WIB
Okupansi hotel mengalami peningkatan jelang hari kejepit nasional. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Pelonggaran masker dan kasus Covid-19 yang sudah mereda menjadi berkah bagi industri perhotelan Indonesia. Terlebih lagi saat libur nasional tiba di hari kejepit.

Ketua Harian Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Banten, Ashok Umar mengatakan bahwa jelang libur Kenaikan Isa Alamasih, 26 Mei 2022 besok sebanyak 50% hotel di kawasan wisata Anyer sudah mulai terisi.



"Kalau saya lihat untuk libur besok bookingan sudah mulai banyak, itu sudah di atas 50 persen hotel sudah di booking," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, di Jakarta, Rabu (25/5/2022).

Baca Juga: Libur Kenaikan Isa Al Masih, Ganjil Genap Menuju Puncak Dimulai Siang Ini

Menurut dia biasanya di momen momen libur nasional yang terjadi di hari Kamis merupakan hari tanggung yang biasanya dimanfaatkan masyarakat untuk liburan.

"Jadi besok kan libur, sementara untuk hari jumat kan tanggung, sedangkan hari sabtu minggu kebanyakan masyarakar libur, jadi pada manfaatin libur panjang itu buat liburan," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!