Manfaatkan Limbah Kayu, Sandiaga Uno Dorong Pelatihan Handycraft

Rabu, 20 Juli 2022 - 20:30 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno menghadiri pelatihan handycraft, di Pantai Indah Situngkur, Samosir, Sumatera Utara. FOTO/Istimewa
SUMUT - Menparekraf Sandiaga Uno menghadiri pelatihan handicraft yang digelar oleh Yayasan Indonesia Setara (YIS), di Pantai Indah Situngkur, Samosir, Sumatera Utara. Pelatihan ini diharapkan bisa membuka peluang usaha pasca pandemi Covid-19.

"Pelatihan kerajinan tangan ini (dari limbah kayu) sangat bermanfaat untuk menciptakan ekosistem pariwisata yang ramah lingkungan, serta membuka peluang kerja," tutur Sandiaga, di lokasi, Rabu (20/7/2022).



Baca Juga: Sandiaga Uno Dorong Pengembangan Ekraf Kriya dan Ekowisata di Samosir

Sandiaga juga mendukung Danau Toba untuk lebih banyak menggalakkan pariwisatanya. Hal itu bisa dilakukan lewat event-event bersama stakeholder. "Seperti halnya pelatihan ini, nanti akan menciptakan ekosistem pariwisata danau toba yang ramah lingkungan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!