Bandara Halim Akan Dikelola Lion Air Group, Pengamat Ungkap Dampak Keselamatan Penumpang

Minggu, 24 Juli 2022 - 18:00 WIB
Bandara Halim Perdanakusuma akan dikelola swasta. FOTO/SINDOnews
JAKARTA - Pengamat penerbangan Gatot Raharjo menilai alih kelola Bandara Halim Perdanakusuma ke pihak swasta akan berdampak terhadap pengelolaan yang lebih baik. Pasalnya, swasta lebih mengedepankan prinsip bisnis serta mengutamakan kepentingan layanan kepada penumpang.

"Kalau dikelola swasta biasanya dapat menerapkan prinsip-prinsip bisnis yang baik dan tidak ada konflik of interest yang terjadi," katanya kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (24/7/2022).



Baca Juga: TNI AU Serahkan Pengelolaan Bandara Halim ke Anak Usaha Lion Group, Kemenhub Angkat Bicara

Namun terkait dampak keselamatan dan keamanan terhadap penumpang tidak banyak berubah karena sudah ada rujukan aturan yang berlaku dari pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!