Raih Pendanaan USD52 Juta, Platform Properti Online Ini Ekspansi ke Pasar Asia Tenggara

Jum'at, 29 Juli 2022 - 16:52 WIB
Induk perusahaan yang mengoperasikan platform properti online paling berkembang di Asia Tenggara, 99 Group mendapatkan pendanaan USD52 juta dalam putaran Seri C. Foto/Dok
SINGAPURA - Induk perusahaan yang mengoperasikan platform properti online paling berkembang di Asia Tenggara, 99 Group mendapatkan pendanaan USD52 juta dalam putaran Seri C. Suntikan dana sebesar USD37 juta telah dirampungkan pada penutupan pertama.

Sementara itu USD15 juta lagi disalurkan secara bertahap hingga beberapa bulan ke depan, di mana pemberian sebagian besar dana tersebut telah disepakati. Pendanaan ini menggandakan total modal yang dikumpulkan 99 Group menjadi lebih dari dua kali lipat, yaitu di atas USD80 juta.



Lead investor pendanaan ini, GAW Capital Partners, merupakan perusahaan manajemen pendanaan ekuitas swasta yang berfokus di pasar real estate Asia Pasifik dan beberapa high barrier-to-entry pasar global. Perusahaan ini memiliki total aset 35.2 miliar Dolar AS yang diinvestasikan ke beberapa spektrum sektor real estate termasuk pengembangan residensial, perkantoran, pusat perbelanjaan, apartemen servis, hotel, gudang logistik, dan proyek IDC.

Baca Juga: Platform Penjualan dan Pemasaran Jadi Cara Pengembang Properti Bisa Berhemat

Jejak investasi pertama mereka terekam dalam proses pembenahan Hotel Roosevelt di Hollywood, Los Angeles, lebih dari dua dekade lalu. Sejak saat itu, kekuatan GAW tumbuh secara global dan kini semakin banyak proyek properti yang dimiliki mulai dari Menara DUO & Galleria di Singapura, Cityplaza One, Three & Four, People’s Place di Hong Kong, Intercontinental Hotel di Hong Kong, Skybridge di Shanghai, dan beberapa proyek lainnya.

“Kami sangat optimistis dengan pasar Asia Tenggara dan investasi yang kami lakukan di 99 Group ini adalah sebuah langkah yang tepat. Hal ini membawa sinergi dan membantu kami untuk lebih memahami pasar untuk membuka kesempatan investasi serta membuat kemampuan go-to-market untuk proyek-proyek kami menjadi lebih terdepan," ujar Managing Principal, Head of China and Co-chair of Alternative Investments dari Gaw Capital Partners, Humbert Pang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!