Harga BBM Pertalite Jadi Naik Minggu Ini? Begini Kata Menteri ESDM

Jum'at, 26 Agustus 2022 - 16:35 WIB
Menteri ESDM Arifin Tasrif. FOTO/Istimewa
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengatakan bahwa keputusan penyesuaian harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite dan Solar subsidi belum akan diumumkan pekan ini. Menurut dia, masih banyak pertimbangan dan perhitungan yang harus dilakukan detil oleh para menteri ekonomi Indonesia.

"Belum Minggu ini, kita masih hitung, pak Jokowi meminta supaya dihitung benar-benar dan tetap bisa menjaga daya beli masyarakat," kata Arifin saat ditemui di Kantor Kementerian ESDM, Jumat (26/8/2022).



Baca Juga: BBM Subsidi Dinikmati Orang Kaya, Sri Mulyani: Tak Ada Larangan

Dia menuturkan pemerintah terus berupaya agar subsidi energi yang sebesar Rp 502,4 triliun masih bisa ditahan tidak ada tambahan, meskipun demikian akan ada tambahan kuota untuk BBM Pertalite dan Solar subsidi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!