Wall Street Dibuka Fluktuatif Menanti Rilis The Fed

Rabu, 23 November 2022 - 23:30 WIB
Wall Street dibuka fluktuatif pada perdagangan Rabu (23/11) menjelang rilis baru kebijakan The Fed. FOTO/Reuters
JAKARTA - Tiga indeks Wall Street dibuka fluktuatif pada perdagangan Rabu (23/11) menjelang risalah pertemuan pejabat bank sentral Amerika Serikat periode November. Kabar dari Federal Reserve / The Fed dapat memberi sinyal terkait peluang pengetatan kebijakan moneter mereka di bulan depan.

Dow Jones Industrial Average naik 0,20% menjadi 34.165,76, setelah sempat koreksi di detik-detik awal. S&P 500 menanjak 0,19% di 4.011,12, sedangkan Nasdaq Composite tumbuh 0,34% di level 11.212,91.



Komponen saham yang paling aktif diperdagangkan di bawah indeks S&P 500 antara lain Tesla, AMD, dan Apple. Tiga top gainers ditempati oleh Deere&Company menguat 5,87%, Tesla naik 2,77%, dan AMD menanjak 2,09%, sedangkan top losers diduduki oleh Autodesk turun 7,88%, Schlumberger merosot 2,20%, dan Mosaic tertekan 2,42%.

Baca Juga: Menanti Arah Baru Kebijakan The Fed, 3 Indeks Utama Wall Street Berakhir Menguat
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!