Ini 4 Negara Pemasok 200 Ribu Ton Beras buat Indonesia

Jum'at, 16 Desember 2022 - 14:16 WIB
4 negara menjadi pemasok beras untuk Indonesia. Foto/Dok
JAKARTA - Ada empat negara yang sepakat memasok atau mengekspor 200.000 ton beras ke Indonesia untuk cadangan beras pemerintah (CBP) hingga akhir Desember 2022. Keempat negara tersebut adalah Vietnam, Thailand, Myanmar, dan Pakistan.

Baca juga: Ini Strategi Buwas Sebar Beras Impor ke Seluruh Indonesia



Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso (Buwas) menyebut dua negara telah mendatangkan 10.000 ton beras premium ke Indonesia. Salah satunya Vietnam yang mengirimkan 5.000 ton beras dan sudah tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, hari ini (16/12/2022).

5.000 ton beras lainnya diimpor langsung dari Thailand dan tiba di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, di hari yang sama. Sementara itu, Myanmar dan Pakistan dalam proses pengiriman.

"Vietnam, Thailand, Myanmar, Pakistan sebagian kecil karena kesiapan persediaannya," ungkap Buwas, Jumat (16/12/2022).

Buwas memastikan keempat negara dari Asia itu akan mengekspor beras ke Indonesia secara bertahap. Namun, Pakistan membatasi porsi impornya untuk persediaan negaranya sendiri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!