10 Saham Top Losers di Pekan Terakhir 2022, Siapa Paling Boncos?

Sabtu, 31 Desember 2022 - 16:27 WIB
Sebanyak 10 saham mengalami tekanan cukup signifikan pada pekan terakhir 2022, siapakah penyandang gelar saham terboncos di pengujung tahun. Foto/Dok
JAKARTA - Sebanyak 10 saham mengalami tekanan cukup signifikan pada pekan terakhir 2022. Selama lima hari perdagangan terakhir, saham-saham top losers ini terpuruk di atas 15%, mengekor koreksi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akhir tahun sebesar 0,14% di 6.850,61.

Statistik PT Bursa Efek Indonesia (BEI), dikutip Sabtu (31/12/2022) menunjukkan emiten bioskop CGV , PT Graha Layar Prima Tbk (BLTZ) memuncaki top losers dengan tekanan 24,59% di Rp3.190 dari penutupan akhir pekan lalu di Rp4.230.



Baca Juga: Tutup BEI 2022, Wapres Jabarkan 5 Alasan untuk Optimistis di 2023

Koreksi BLTZ terbentuk dari performa sahamnya yang tidak likuid. Itu terbukti dari volume mencapai 1.000 lembar saham dengan transaksi cuma R p5 juta dalam kurun waktu lima hari.

Sejatinya BLTZ tak pernah menghijau sejak awal pekan lalu. Namun kinerja bulanan perusahaan masih menguat 80,23% yang merupakan buah dari penguatan yang terjadi sejak pekan kedua bulan Desember.

Baca Juga: Rekor! 59 Perusahaan IPO di BEI Tahun Ini, Tertinggi se-ASEAN
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!