Agresif, Dafam Hotel Ekspansi ke Belitung hingga Morotai

Minggu, 05 Maret 2023 - 14:34 WIB
loading...
Agresif, Dafam Hotel...
Penandatanganan Hotel Management Agreement (HMA) antara DHM dan CV Sumber Alam Sejahtera untuk pengelolaan Premiere Hotel Tegal managed by Dafam. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dafam Hotel Management (DHM) secara agresif mengembangkan bisnis usahanya ke berbagai wilayah di nusantara. Di awal semester pertama tahun 2023, DHM melakukan ekpansi ke Pulau Belitung Provinsi Bangka Belitung, Kota Tegal Jawa Tengah, serta Pulau Morotai Maluku Utara.

Di awal Maret, DHM melakukan kerja sama dengan PT Sejahtera Belitung Anugerah untuk pengelolan Hotel Dafam Belitung. Hotel Dafam Belitung adalah hotel berkonsep resort yang berlokasi di Tanjung Kelayang Sijuk, Tanjung Pandan, Belitung. Hotel Management Agreement (HMA) ditandatangani oleh Co-Founder & CEO DHM Andhy Irawan dan Direktur PT Sejahtera Belitung Anugerah Jimmy pada Rabu (1/3) lalu.



Selanjutnya, pada Jumat (3/3), Andhy Irawan menandatangani HMA dengan Direktur CV Sumber Alam Sejahtera Dian Soekarno untuk pengelolaan Premiere Hotel Tegal managed by Dafam. Pada hari yang sama, Andhy juga meneken HMA dengan Direktur PT Moro Pulau Indah Yustina Eka Santi untuk penjualan dan pemesanan Resort Moro Ma Doto Associate of Dafam.

"Bergabungnya Hotel Dafam Belitung, Premiere Hotel Tegal managed by Dafam dan Resort Moro Ma Doto Associate of Dafam, menambah luas jaringan dan juga portofolio DHM di wilayah Indonesia," ujar Andhy dalam siaran persnya, Minggu (5/3/2023).



Di luar itu, kata dia, DHM juga memiliki beberapa proyek hotel yang tengah berjalan. Andhy berkeyakinan, pengembangan usaha DHM yang sekarang menjadi bagian dari Artotel Group ini juga akan semakin menguatkan industri perhotelan di Indonesia.

Mengenai 3 portofolio terbaru DHM, Andhy menjelaskan bahwa Hotel Dafam Belitung berkapasitas 65 kamar dengan fasilitas lengkap. Memiliki letak strategis, hotel ini berjarak sekitar 28,74 km dari Pulau Kalimambang dan 22,58 km dari Bandara Internasional HAS Hanandjoeddin (TJQ).

Sementara, Premiere Hotel Tegal memiliki 58 kamar dengan 3 tipe yaitu deluxe, suite dan premiere, dengan beragam fasilitas. Sedangkan Resort Moro Ma Doto yang terletak di Buho-Buho kecamatan Pulau Morotai, Maluku Utara, memiliki 10 villa dan suite, yang menawarkan aktivitas surfing, fishing, diving dan lain-lain.
(fai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Platinum Cineplex Ekspansi...
Platinum Cineplex Ekspansi Bisnis ke Kawasan BSD City
Resesi Amerika Makin...
Resesi Amerika Makin Dekat? Inflasi Diramal Sentuh Level Tertinggi sejak 1991
25 Korporasi Raksasa...
25 Korporasi Raksasa Antre IPO hingga Pertengahan Maret, Berikut Rinciannya
Jasa Marga Beri Diskon...
Jasa Marga Beri Diskon Tarif Tol 20% Selama 8 Hari, Catat Tanggalnya
Menuju Industri Sawit...
Menuju Industri Sawit Berkelanjutan lewat Empat Pilar Utama
Daftar 7 Perusahaan...
Daftar 7 Perusahaan Nakal yang Sunat Takaran MinyaKita Berikut Asal Daerahnya
Rapor Merah Bursa Saham...
Rapor Merah Bursa Saham Sepekan: IHSG Ambles 1,81%, Kapitalisasi Pasar Turun Rp215 T
Satu Dekade, Lionel...
Satu Dekade, Lionel Group Komit Beri Pelayanan Terbaik ke Pelanggan dan Mitra Bisnis
Efek FCTC Bikin Pelaku...
Efek FCTC Bikin Pelaku Industri Tembakau Was-was
Rekomendasi
Merab Dvalishvili vs...
Merab Dvalishvili vs Sean O'Malley Jilid II: Pertarungan Ulang Perebutan Gelar Kelas Bantam Dikonfirmasi!
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
MNC University Jalin...
MNC University Jalin Kerja Sama dengan Politeknik Siber Cerdika Internasional
Berita Terkini
PBJT atas Jasa Parkir...
PBJT atas Jasa Parkir di Jakarta, Ini Ketentuan Baru yang Perlu Diketahui
28 menit yang lalu
Cara Tukar Uang Baru...
Cara Tukar Uang Baru Lebaran di BCA, BRI, Mandiri dan BSI, Ini Langkahnya
1 jam yang lalu
Bos Danantara: Indonesia...
Bos Danantara: Indonesia Punya Ruang Besar bagi Investasi Asing
4 jam yang lalu
AQUA Kolaborasi dengan...
AQUA Kolaborasi dengan Masjid Istiqlal Gelar Edukasi Sehat Menyambut Ramadan
4 jam yang lalu
MSIG Life Tuntaskan...
MSIG Life Tuntaskan Pembayaran Klaim dan Manfaat Rp752 Miliar di 2024
5 jam yang lalu
Lestarikan Terumbu Karang,...
Lestarikan Terumbu Karang, PHE ONWJ Kembangkan Inovasi Paranje
5 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved