Dukung Produk UMKM Go Global, Kementerian BUMN, PGN dan KAI Gelar Bazar di Sarinah

Jum'at, 26 Mei 2023 - 11:03 WIB
loading...
Dukung Produk UMKM Go...
Kementerian BUMN bersama BUMN PT PGN Tbk dan PT KAI (Persero) menggelar Bazar UMKM Untuk Indonesia. (Foto : dok. PGN)
A A A
JAKARTA - Kementerian BUMN bersama BUMN PT PGN Tbk dan PT KAI (Persero) menggelar Bazar UMKM Untuk Indonesia dalam rangka membantu memasarkan produk UMKM termasuk produk-produk ramah energi untuk bisa masuk pasar global.

Bazar ini sekaligus wujud dukungan BUMN kepada Pemerintah Indonesia dalam mendorong masyarakat mencintai produk UMKM lokal semakin naik kelas dan berdaya saing.

Bertajuk “Seru – Seruan Bazar Lokal”, bazar UMKM ini bertempat di Plaza Sarinah Lantai Basement. Acara diresmikan oleh Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN Loto Srinaita Ginting yang didampingi oleh Komisaris PGN Warih Sadono, Direktur Utama PT KAI (Persero) Didiek Hartantyo, dan Direktur Sales dan Operasi PGN Faris Aziz.

Bazar berlangsung selama 4 hari pada 25 - 28 Mei 2023, melibatkan UMKM - UMKM yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia mulai dari produk fashion, kerajinan tangan, dan kuliner.

“Acara bazar UMKM berkolaborasi dengan BUMN-BUMN berbeda. Acara yang kelima ini pendukung utamanya adalah PGN dan KAI. Acara ini menjadi salah satu platform pemasaran bagi UMKM,” ujar Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN Loto Srinaita Ginting, (25/5/2023).

Ia juga menambahkan, bahwa produk dari luar daerah bisa difasilitasi di Sarinah yang pengunjungnya bukan hanya warga Jakarta. Banyak wisatawan mancanegara di Jakarta yang berada di Sarinah bisa melihat produk-produk UMKM di bazar ini

Loto menambahkan bahwa tidak hanya event bazar di Sarinah, diharapkan UMKM binaan BUMN bisa masuk department store Sarinah. BUMN juga menyediakan platform digital, PADI UMKM, sebagai platform belanja kebutuhan-kebutuhan BUMN. Diharapkan ekosistem yang sudah dibentuk BUMN bisa benar-benar bermanfaat untuk UMKM naik kelas dan tangguh.

Menurut, Komisaris PGN Warih Sadono, PGN terus didorong untuk memperhatikan kebijakan Kementerian BUMN, selain tranformasi industri BUMN juga pengembangan industri UMKM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cuan Maksimal! PGN Pertahankan...
Cuan Maksimal! PGN Pertahankan Rasio Dividen 80% Senilai US$ 172,29 Juta
Menuju Industri Hijau:...
Menuju Industri Hijau: PGN Rintis Ekosistem CCS demi Amonia Rendah Karbon
Dukung Keberlanjutan...
Dukung Keberlanjutan Pasokan Gas Domestik, PGN Siap Serap Pasokan LNG dari Proyek Abadi LNG Blok Masela
PGN Amankan Kesepakatan...
PGN Amankan Kesepakatan Strategis Pasokan Gas Bumi di IPA Convex 2026
61 Tahun Melayani: PGN...
61 Tahun Melayani: PGN Terus Bergerak Menjadi Pilar Ketahanan Energi Indonesia
PGN Raih ISO 55001,...
PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi
Presiden Prabowo Bekali...
Presiden Prabowo Bekali 400 Calon Pemimpin Perusahaan BUMN di PFLP 2026
Belasan UMKM di Tangerang...
Belasan UMKM di Tangerang Dapat Bantuan Modal Usaha
Batik Fair di Surabaya,...
Batik Fair di Surabaya, PGN Dorong Pemberdayaan UMKM dan Anak Disabilitas
Rekomendasi
Air Mata 2016, Sejarah...
Air Mata 2016, Sejarah 2026: Saat Dunia Tak Berhenti Bicarakan Messi
Tantri Kotak Jadi Korban...
Tantri Kotak Jadi Korban Penipuan, Uang Rp10 Miliar Diduga Dibawa Kabur Teman Sendiri
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Berita Terkini
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
Sinyal Penarikan Dana...
Sinyal Penarikan Dana SAL dari Himbara Mencuat, Begini Pesan OJK
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Wamenhub Sebut Potensi...
Wamenhub Sebut Potensi Penerimaan Negara Lewat PT DSI Bisa Tembus Rp2.671 Triliun
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Infografis
Pemprov DKI Kaji Gelar...
Pemprov DKI Kaji Gelar Takbiran dan Salat Idul Fitri di JIS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved