Sesi I IHSG Hari Ini Ditutup Melemah, Sektor Properti Turun Paling Dalam

Senin, 12 Juni 2023 - 12:31 WIB
loading...
Sesi I IHSG Hari Ini...
Sesi I IHSG hari ini ditutup melemah. Foto/MPI/Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini melemah pada penutupan perdagangan sesi pertama Senin (12/6/2023). Indeks turun 0,06% atau 3,90 poin ke level 6.690.

Siang ini, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 13 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp4,38 triliun, dan ditransaksikan sebanyak 910.095 kali.

Sebanyak 248 saham harganya terkoreksi, 278 saham harganya terapresiasi dan 203 saham lainnya cenderung mendatar.

Sebanyak lima sektor parkir di zona merah, dengan sektor properti ambles 0,73%, sektor siklikal turun 0,50%, sektor infrastruktur turun 0,30%, sektor industri melandai 0,29% dan sektor bahan baku turun 0,12%.

Sementara itu, enam sektor lainnya menguat, dipimpin sektor transportasi naik 1,10%, sektor keuangan naik 0,87%, sektor non siklikal naik 0,49%, sektor kesehatan naik naik 0,48%, sektor energi naik 0,31% dan sektor teknologi naik 0,26%.

Baca juga: IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Merah, Turun Tipis 0,2%

Di sisi lain, indeks LQ45 turun 0,62% ke level 948, indeks IDX30 turun 0,71% ke level 494, indeks MNC36 turun 0,66% ke level 361, dan indeks JII turun 0,53% ke level 543.

Deretan saham yang menempati posisi top gainers aalah PT Pelayaran Kurnia Lautan Semesta Tbk (KLAS) naik 34,93% ke Rp197, PT Darmi Bersaudara Tbk (KAYU) naik 34,51% ke Rp152, dan PT Venteny Fortuna International Tbk (VTNY) naik 24,29% ke Rp348.

Baca juga: Tips MotionTrade: Ketahui 3 Penyebab Volatilitas dalam Dunia Saham

Sedangkan tiga saham yang menduduki posisi top losers yaitu PT Maxindo Karya Anugerah Tbk (MAXI) anjlok 15,00% ke Rp85, PT Saptausaha Gemilangindah Tbk (SAGE) turun 13,92% ke Rp68, dan PT Tanah Laut Tbk (INDX) turun 8,63% ke Rp180.

Selain itu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan hingga sesi pertama ini yakni PT Jasa Berdikari Logistics Tbk (LAJU), PT Saptausaha Gemilangindah Tbk (SAGE) dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO).

(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Free Float Sentuh 25,7%,...
Free Float Sentuh 25,7%, Saham TPIA Kian Menarik Investor Global
Naik 2,07%, IHSG Balik...
Naik 2,07%, IHSG Balik Lagi ke Level 6.000-an
IHSG Dibuka Perkasa...
IHSG Dibuka Perkasa Sentuh Level 5.960, Ada 380 Saham Berlari di Zona Hijau
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah 0,28% ke Level 5.902 Sore Ini
IHSG Ambruk Lagi Sentuh...
IHSG Ambruk Lagi Sentuh Level 5.789 usai Kehilangan 1,91% di Sesi Siang
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Malapraktik Penguatan...
Malapraktik Penguatan Rupiah dan IHSG
Rekomendasi
Erick Thohir Terharu...
Erick Thohir Terharu Saksikan Pernikahan Justin Hubner dan Jennifer Coppen
5 Peristiwa Politik...
5 Peristiwa Politik Pekan Ini: Said Iqbal Jadi Penasihat Presiden, Prabowo Terima JK, hingga Mahasiswa Turun ke Jalan
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Berita Terkini
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Bocoran Isi Kesepakatan...
Bocoran Isi Kesepakatan AS-Iran: Barter Minyak, Aset Triliunan, hingga Senjata Nuklir
Pendaftaran Program...
Pendaftaran Program Magang ke Jepang Dibuka Kemnaker, Begini Caranya
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Infografis
10 Miliarder Paling...
10 Miliarder Paling Boncos di 100 Hari Trump, Elon Musk Kehilangan Rp727 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved