Kowarteg Ganjar Gelar Pelatihan Membuat Kacang Teri di Jakarta Barat

Selasa, 04 Juli 2023 - 12:30 WIB
loading...
Kowarteg Ganjar Gelar...
Kowarteg Indonesia menggelar program Icip-Icip Cita Rasa Nusantara melalui pelatihan membuat kacang teri bersama ibu-ibu di jalan Menara II, Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Komunitas Warteg Tegal (Kowarteg) Indonesia kembali melakukan kegiatan rutin untuk berbagai kepada masyarakat luas. Kali ini, Kowarteg Indonesia mengujungi wilayah Meruya dengan menggelar program Icip-Icip Cita Rasa Nusantara melalui pelatihan membuat kacang teri bersama ibu-ibu di jalan Menara II, Kelurahan Meruya Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.

Ketua Koordinator Nasional Kowarteg Indonesia, Noehroji mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menambah pengalaman para ibu-ibu dalam membuat hidangan layaknya di rumah. "Kami memberikan pelatihan membuat makanan kacang teri untuk para ibu-ibu, supaya mereka mendapatkan tambahan kemampuan" kata Noeh dalam pernyataannya, Selasa (4/7/2023).

Baca Juga: Pascagempa Yogya, Ganjar Siapkan Ruang Darurat di Setiap Sekolah

Dia menambahkan kedatangan pendukung Ganjar Pranowo ke wilayah Jakarta Barat itu mendapatkan sambutan yang positif dari masyarakat sekitar. Hal itu terlihat dari banyaknya warga yang mengikuti acara pelatihan yang digelar hanya sehari itu. "Alhamdulillah ketika kami datang ke sini, antusias warga sangat luar biasa. Mereka datang untuk menyasikan cara membuat makanan khas di rumah," ujarnya.

Dalam pelatihan tersebut, Sukarelawan Ganjar Pranowo ini mendatangkan juru masak dibidangnya. Para ibu-ibu pun terlihat sangat bersemangat memerhatikan juru masak itu sedang memasak.

Ada juga sebagian ibu-ibu yang mencicipi masakah tersebut setelah matang. Noeh berharap dengan adanya tersebut para peserta pelatihan bisa menambah kemampuan membuat makanan khas rumah dan mengelohanya menjadi peluang usaha.

"Itu saya kira sangat bermanfaat untuk mereka ke depannya dan bisa menambah penghasilan dengan meningkatkan kemampuan mereka," harap Noeh.

Baca Juga: Mbah Katimin Terharu Diperhatikan Ganjar setelah Rumahnya Ambruk Akibat Gempa Bantul M6,4

Selain pelatihan, relawan Kowarteg Indonesia juga membagikan bingkisan kepada masyarakat yang menghadiri kegiatan tersebut. Dalam kegiatan tersebut, Noeh juga tidak lupa memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 kepada para peserta.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
Final DSC Season 16:...
Final DSC Season 16: Bangun Stabilitas Fondasi Ekonomi Lewat Ekosistem Wirausaha Berkelanjutan
Jamkrindo Kolaborasi...
Jamkrindo Kolaborasi Bekali Peserta Pidana Sosial Keterampilan Wirausaha
Indonesian BRICS Youth...
Indonesian BRICS Youth Forum 2025 Perkuat Peran Generasi Muda di Panggung Internasional
Bekali 50 Wirausaha,...
Bekali 50 Wirausaha, Bank Mandiri Taspen Dorong Mantapreneur Go Ekspor
InnoLAB Jadi Wadah Pemberdayaan...
InnoLAB Jadi Wadah Pemberdayaan OMS melalui Kewirausahaan
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Link Daftar Pelatihan...
Link Daftar Pelatihan Vokasi Nasional 2026 untuk Lulusan SMA/SMK, Cek Benefitnya
Rekomendasi
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Berita Terkini
KTM Growth Forum 2026,...
KTM Growth Forum 2026, Bahas Kesiapan Talenta dan Suksesi Kepemimpinan
Kabar Buruk, Perusahaan...
Kabar Buruk, Perusahaan Rokok Raksasa Ini Bakal PHK 9.000 Karyawan
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved