MNC Kapital Cetak Laba Bersih Rp56,5 Miliar

Senin, 27 Juli 2020 - 18:13 WIB
loading...
MNC Kapital Cetak Laba...
PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) membukukan laba bersih sebesar Rp56,5 miliar yamg disampaikan saat menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2019. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) membukukan laba bersih sebesar Rp56,5 miliar yamg disampaikan saat menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) tahun buku 2019. Selain itu, pada tahun 2019 Perseroan mencatat pendapatan konsolidasi sebesar Rp2,74 triliun, meningkat 2,8% dari periode tahun lalu di Rp2,66 triliun.

Kontributor pendapatan terbesar yaitu MNC Bank dengan menghasilkan 47,7% dari total pendapatan konsolidasi, diikuti kemudian oleh MNC Finance 17,6%, MNC Life 13,7%, MNC Insurance 8,1%, MNC Leasing 6,5%, MNC Sekuritas 5,4%, and MNC Asset Management 1,0%.

(Baca Juga: BCAP Siap Melaju dengan Layanan Keuangan Digital Terintegrasi )

Direktur Utama MNC Kapital Wito Mailoa mengatakan, MNC Kapital telah melalui tahun 2019 dengan membukukan kinerja yang positif dan terus memperkuat strategi. Pada tahun 2020, Perseroan mengubah model bisnis dengan berfokus pada pasar digital untuk menjadi yang terdepan dalam layanan keuangan digital terintegrasi di Indonesia.

Dengan dukungan MNC Group, Perseroan akan terus mengembangkan sinergi grup yang solid dan terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan bagi para pelanggan. "Dengan Digital Roadmap yang matang untuk proses operasional lebih efisien serta jangkauan pelayanan yang semakin luas, Perseroan yakin akan memberikan hasil yang maksimal dalam waktu dekat" ujarnya dalam acara konferensi pers di Gedung Inews, Jakarta, Senin (27/7/2020).

(Baca Juga: SPIN Kantongi Izin BI untuk Proses Transaksi Gunakan QRIS )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kinerja Keuangan Impresif,...
Kinerja Keuangan Impresif, MNC Kapital Rombak Direksi dan Bidik Penambahan Modal
Mau Bebas Iuran Tahunan...
Mau Bebas Iuran Tahunan Seumur Hidup? Yuk, Ajukan Kartu Kredit MNC Bank Sekarang
BCAP Catat Kinerja Solid,...
BCAP Catat Kinerja Solid, Laba Bersih Tumbuh 28,64% di Kuartal I-2026
Lanjutkan Pertumbuhan...
Lanjutkan Pertumbuhan Bisnis, BCAP Catat Kenaikan Laba Bersih 130,1% di 2025
Nabung di MNC Bank Aman,...
Nabung di MNC Bank Aman, Nyaman, dan Banyak Untungnya
MNC Kapital dan Kementerian...
MNC Kapital dan Kementerian UMKM Kolaborasi Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas
Dihadiri Ribuan Pengunjung,...
Dihadiri Ribuan Pengunjung, Holding UMKM Expo 2025 Sukses Digelar
AAMAI Gelar Wisuda Profesi...
AAMAI Gelar Wisuda Profesi ke-32, MNC Life Turut Tegaskan Komitmen Tata Kelola dan Kepatuhan terhadap Regulasi OJK
Hary Tanoesoedibjo Bawakan...
Hary Tanoesoedibjo Bawakan Lagu Westlife di HUT ke-26 MNC Kapital, Dapat Sambutan Meriah
Rekomendasi
Awas, Virus Ebola Sudah...
Awas, Virus Ebola Sudah Masuk Prancis, Dibawa Seorang Dokter
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Berita Terkini
Kenaikan Harga Gas Industri...
Kenaikan Harga Gas Industri Picu Gelombang PHK, Mensesneg: Satu-Dua Hari Akan Ambil Keputusan
Keluarga Pejabat di...
Keluarga Pejabat di China Dilarang Total Berbisnis, Mundur atau Tutup Usaha! Berani Tiru?
B50 Mulai Berjalan 1...
B50 Mulai Berjalan 1 Juli 2026, Harga Solar Dipastikan Tidak Berubah
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
Kepuasan Peserta TASPEN...
Kepuasan Peserta TASPEN Terus Membaik, Catat Rekor Positif Sejak Empat Tahun Lalu
Manjakan Nasabah Premium,...
Manjakan Nasabah Premium, BRI dan Visa Luncurkan Kartu Kredit Infinite dengan Fasilitas Kelas Dunia
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved