Sukses Ratakan Pembangunan Infrastruktur, Pemprov Sumsel Dianugerahi Indonesia Awards 2023

Jum'at, 01 September 2023 - 11:25 WIB
loading...
A A A
Dalam proses penyusunan RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) Tahun 2024, Pemprov Sumsel juga memperhatikan Kebijakan nasional yang tertuang dalam RKP Tahun 2024 dengan tema ‘Mempercepat Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan’ dengan tujuh prioritas nasional yang salah satu di antaranya adalah pembangunan infrastruktur, baik yang merupakan PSN maupun pembangunan non PSN yang dilakukan secara merata di segenap kabupaten/kota.

“Pemprov Sumsel meraih penghargaan Excellence Award for Strategic Initiative dalam ajang Indonesia Awards 2023, atas inisiatifnya melakukan Pemerataan Pembangunan Infrastruktur di Sumatera Selatan. Ini sesuai dengan visi Gubernur Sumsel Herman Deru untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas infrastruktur di Sumsel yang berwawasan lingkungan dan dilaksanakan dengan sinergi dengan semua stakeholder, yaitu pemkab/pemko/ pemprov/ Pemerintah Pusat,” kata M Affandi seusai menerima penghargaan, Kamis (31/8/2023).

Menurutnya penyelenggaraan penghargaan Indonesia Award ini luar biasa, dapat memacu pemerintah daerah/badan/lembaga untuk berinovasi lebih baik lagi, melahirkan ide-ide cemerlang.

Sukses Ratakan Pembangunan Infrastruktur, Pemprov Sumsel Dianugerahi Indonesia Awards 2023

LRT Palembang Uji Coba Waktu Tempuh 47 Menit, pada 22-23 September 2019 (Foto: Kontributor iNews Media Group)

M Affandi pada kesempatan tersebut juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut andil dalam mewujudkan pembangunan di Sumsel, terutama pembangunan infrastruktur.

Penyerahan penghargaan Indonesia Award 2023 dilaksanakan bersamaan dengan Peluncuran iNews Media Group di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Kamis (31/8/2022). Turut hadir dalam acara tersebut Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo, Managing Director dan CFO iNews Media Group Rafael Utomo, Direktur Pemberitaan MNC Group Prabu Revolusi, Direktur Sales dan Marketing iNews Media Group Esmal Diansyah, Programming Production and Content Acquisition Director at MNC Vision Networks Endang Mayawati serta Ganjar Pranowo.

Acara juga dihadiri sejumlah Menteri RI, di antaranya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Kemenparekraf/Baparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, Menteri PAN RB Abdullah Azwar Anas dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penghargaan Regional...
Penghargaan Regional Dorong Penguatan Dialog, Kepercayaan, dan Kepemimpinan di Asia Tenggara
MNC Insurance Sabet...
MNC Insurance Sabet Penghargaan Anugerah Asuransi Indonesia 2026
Konsisten Jaga Kinerja...
Konsisten Jaga Kinerja dan Daya Saing, MARK Raih Penghargaan Nasional
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Bertolak ke NTB, Presiden...
Bertolak ke NTB, Presiden Prabowo Bakal Resmikan Bendungan Meninting di Lombok Barat
Rekomendasi
Besok Polisi Limpahkan...
Besok Polisi Limpahkan Don Ritto dan Barang Bukti ke Kejagung
12 Kapolda Lulusan Akpol...
12 Kapolda Lulusan Akpol 1994 Teman Satu Angkatan Kakortastipidkor Polri Irjen Pol Totok Suharyanto
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Pasok BBM ke SPBU, Ajak Masyarakat Awasi Penyalahgunaan Subsidi
Trump Batal Pungut Biaya...
Trump Batal Pungut Biaya 20% di Selat Hormuz, Negara Teluk Janji Investasi Jumbo ke AS
Perang dengan AS Kian...
Perang dengan AS Kian Memanas, Iran Ancam Hentikan Semua Ekspor Energi dari Timur Tengah
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved