IHSG Sesi I Terkoreksi 0,74% ke Level 6.876

Kamis, 19 Oktober 2023 - 12:48 WIB
loading...
IHSG Sesi I Terkoreksi...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah pada perdagangan sesi pertama, Kamis (19/10/2023) usai terkoreksi 0,74% atau 51,30 poin. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) ditutup melemah pada perdagangan sesi pertama, Kamis (19/10/2023). Indeks ditutup turun 0,74% atau 51,30 poin ke level 6.876. Sepanjang perdagangan sesi pertama, indeks menyentuh angka tertingginya di level 6.927.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Dibuka Turun di 6.911, Mayoritas Sektor Ambruk

Siang ini, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 13,77 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp5,82 triliun, dan ditransaksikan sebanyak 940.902 kali. Adapun, sebanyak 375 saham harganya terkoreksi, 150 saham harganya naik dan 204 saham lain harganya stagnan.

Hanya ada tiga sektor yang mengalami kenaikan di sesi pertama ini yaitu sektor infrastruktur yang naik 0,92%, sektor teknologi yang naik 0,28% dan sektor kesehatan naik 0,14%. Sementara sektor lainnya mengalami koreksi, dipimpin oleh sektor transportasi dan sektor bahan baku yang kompak melemah 1,31%.

Baca Juga: Cermati Prediksi dan Rekomendasi Saham MNC Sekuritas Hari Ini

Kemudian, sektor properti turun 1,25%, sektor keuangan turun 1,05%, sektor non siklikal turun 0,99%, sektor siklikal turun 0,87%, sektor energi turun 0,63% dan sektor industri turun 0,52%.

Adapun, indeks LQ45 turun 0,91% ke level 917, indeks IDX30 turun 0,86% ke level 473, indeks JII turun 0,99% ke level 543, serta indeks MNC36 turun 1,02% ke level 354.

Adapun, tiga saham yang menempati posisi top gainers yaitu PT Mahaka Radio Integra Tbk (MARI) naik 29,25% ke Rp137, PT PAM Mineral Tbk (NICL) naik 25,00% ke Rp220 dan PT Sriwahana Adityakarta Tbk (SWAT) naik 23,53% ke Rp63.

Sedangkan, tiga saham yang menempati posisi top losers yaitu PT Humpuss Maritim Internasional Tbk (HUMI) turun 24,76% ke Rp158, PT Kota Satu Properti Tbk (SATU) turun 13,64% ke Rp114, dan PT Menn Teknologi Indonesia Tbk (MENN) turun 10,00% ke Rp90.

Lalu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan hingga sesi pertama ini antara lain, PT Jasa Berdikari Logistics Tbk (LAJU), PT Mandiri Herindo Adiperkasa Tbk (MAHA) dan PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Makin Terkapar di Posisi 5.486, Ada 515 Saham Melemah
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Malapraktik Penguatan...
Malapraktik Penguatan Rupiah dan IHSG
IHSG Tertekan, Wakil...
IHSG Tertekan, Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Bersama Rosan Roeslani Sidak ke BEI!
Rekomendasi
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Tak Ingin Kerusakan...
Tak Ingin Kerusakan Akibat Serangan Iran Diketahui Dunia, Israel Berlakukan Sensor Militer
Berita Terkini
Implementasi PP TUNAS...
Implementasi PP TUNAS Harus Bisa Jaga Daya Saing Generasi Muda di Ekonomi Digital
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
BKI dan ASDP Perkuat...
BKI dan ASDP Perkuat Sinergi Keselamatan Kerja Melalui Audit SMK3
Silmy Karim Dicopot...
Silmy Karim Dicopot dari Komisaris Telkom usai Tersangka KPK
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Infografis
Waspada! Ini Gejala...
Waspada! Ini Gejala Super Flu yang Masuk ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved