Di Hadapan Gubernur, PTPN Siap Produksi Gula Merk 'Gulata'

Rabu, 05 Agustus 2020 - 09:50 WIB
loading...
Di Hadapan Gubernur,...
Dirut PT. Perkebunan Nusantara (PN) XIV, Ryan Wisnuardhy melaporkan pengembangan produksi gula di Sulawesi Selatan. Foto : Istimewa
A A A
MAKASSAR - Dirut PT. Perkebunan Nusantara (PN) XIV, Ryan Wisnuardhy melaporkan pengembangan produksi gula di Sulawesi Selatan di hadapan Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah. KataRyan,PT. PN memiliki tiga cabang giling untuk memproduksi gula, saat ini sudah mulai produksi di Kabupaten Takalar dan Camping, sementara di Kabupaten Bone akan dimulai pada tanggal 9 Agustus 2020.

"Pada intinya Pak Gubernur sangat mendukung PT. PN XIV. Beliau juga kalau bisa akan di jadwalkan hadir dalam giling perdana nanti 9 Agustus 2020," ungkapnya, Rabu (05/08/2020).

Ryan menjelaskan, hasil pertemuan ini untuk melaporkan kedepannya akan menciptakan kemasan gula dengan brand lokal yakni 'Gulata'. Baca : Buka Rute Baru, Garuda Siap Dukung Pemulihan Ekonomi Sulsel

"Kami pun juga akan terjun ke dunia retail dengan membuat gula merek lokal namanya Gulata. Saya sudah sampaikan kalau gula di Gubernuran iya harusnya Gulata nantinya ini akan mengangkat kebanggaan lokal disini, bahwa kita punya produk lokal yang bisa membanggakan," jelasnya.

PT. PN sendiri memiliki tiga cabang giling yakni di Kabupaten Takalar, Bone dan Camming. Dengan modal tiga cabang giling ini ditargetkan tahun ini bisa memproduksi hingga 50 persen. Baca Juga : Edukasi Masyarakat, Pegadaian Makassar Gelar Webinar Emas Merdeka

Sementara itu, Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah, berharap PT. PN bisa menyediakan kebutuhan gula untuk Sulawesi Selatan dan bahkan Indonesia bagian timur. "Kalau bisa bukan hanya untuk kebutuhan di Sulawesi Selatan saja tapi kalau bisa untuk Indonesia bagian timur," pinta gubernur.
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
Naik 81%, Laba PTPN...
Naik 81%, Laba PTPN Group Tembus 6,39 Triliun
Kinerja Keuangan Melesat,...
Kinerja Keuangan Melesat, PalmCo Setor Rp1,5 Triliun ke Kantong Negara
Sinergi BUMN untuk Pertumbuhan...
Sinergi BUMN untuk Pertumbuhan Ekosistem Pariwisata Nasional
Tumbuh 149 Persen, Laba...
Tumbuh 149 Persen, Laba PTPN IV PalmCo Tembus Rp3,76 Triliun
Sampaikan Aspirasi,...
Sampaikan Aspirasi, Pekerja PTPN IV di Cot Girek Datangi Kantor Bupati Aceh Utara
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
Satu Abad Kebun Teh...
Satu Abad Kebun Teh Kayu Aro, Bupati Kerinci Dorong Perkuat Kerja Sama Pemda-PTPN IV
Rekomendasi
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
Hukum dan Ekonomi: Penopang...
Hukum dan Ekonomi: Penopang Keberhasilan Piala Dunia 2026
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved