Erick Thohir Dorong Terwujudnya 11 Janji Presiden, Tersisa 2 Masih Proses

Selasa, 31 Oktober 2023 - 15:01 WIB
loading...
Erick Thohir Dorong...
Minta agar 37 proyek strategis nasional (PSN) rampung pada tahun depan. Erick Thohir menambahkan terkait pencapaian janji Presiden 2020 sampai dengan 2024, dari 11 Janji Presiden, tujuh janji telah selesai. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi ( Menko Marves ) Ad Interim, Erick Thohir meminta, agar 37 proyek strategis nasional (PSN) rampung pada tahun depan. Proyek tersebut bagian dari ekosistem bisnis transportasi di dalam negeri.

Saat ini rata-rata progres pembangunan ke-37 PSN tersebut baru mencapai 73%. Sehingga ditargetkan bisa rampung secara 100% pada 2024.

"Beberapa proyek strategis nasional yang perlu mendapat perhatian yaitu bandara dan pelabuhan yang sudah diselesaikan agar diperhatikan jalan akses serta fasilitas pendukung (penyediaan air, jaringan listrik dan jaringan telekomunikasi)," ujar Erick Thohir di Jakarta, Selasa (31/10/2023).

Tak hanya itu, Erick juga meminta beberapa proyek PSN yang masih terkendala penyelesaian lahan dan Amdal agar segera diselesaikan sebelum 2024. Lalu, beberapa proyek yang baru dimulai seperti New Palembang Port dan KA Komuter Surabaya Gerbang Kertasusila agar ditetapkan target yang akan dicapai sampai dengan tahun 2024.

“Saya harap dapat dilakukan koordinasi antara Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, KLHK, Kementerian KLHK dan Kementerian BUMN dalam penyelesaian issue issue dalam Proyek Strategis Nasional,” ucapnya.



Erick Thohir menambahkan terkait pencapaian janji Presiden 2020 sampai dengan 2024, dari 11 Janji Presiden, tujuh janji telah selesai, dan dua janji masih dalam proses pelaksanaan.

Dua janji yang dimaksud diantaranya pembangunan bandara baru Sukabumi. Di mana, perlu disiapkan narasi kepada publik untuk penyelesaian kebutuhan dasar yang diperlukan. Lalu, soal waktu sampai kebutuhan dasar terpenuhi dan Kementerian Perhubungan secara aktif melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah.

Konektivitas dengan wilayah perbatasan Timor Leste, melalui Pembukaan Rute Kupang – Dili agar dilakukan penjajakan kerja sama dengan Timor Leste terutama untuk strategi peningkatan permintaan, karena permasalahan pembukaan Rute Kupang – Dili rendahnya permintaan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
Perputaran Uang Lebaran...
Perputaran Uang Lebaran 2025 Diprediksi Turun, Sinyal Peringatan Ekonomi RI?
Fakta-fakta Orang Terkaya...
Fakta-fakta Orang Terkaya Hong Kong yang Bikin Marah China usai Jual Pelabuhan Panama ke AS
Perubahan Komisaris...
Perubahan Komisaris BNI, Deputi Protokol Istana Diganti Profesional
IKN Tetap Dibuka Selama...
IKN Tetap Dibuka Selama Lebaran 2025, Catat Jam Kunjungan dan Cara Daftarnya
Profesional dan Begawan...
Profesional dan Begawan Ekonomi Jadi Pengurus, Danantara Diyakini Mampu Tumbuhkan Investasi
Pejabat Pemerintah Jadi...
Pejabat Pemerintah Jadi Komisaris Bank BUMN, Erick Thohir Kasih Penjelasan Begini
Setelah Tembus Pasar...
Setelah Tembus Pasar AS, Krakatau Steel Ekspor Baja Canai Panas ke Eropa
Wadirut Bulog Buka Suara...
Wadirut Bulog Buka Suara Soal Dugaan Takaran Beras SPHP Disunat
Rekomendasi
FKH Unair Masuk 100...
FKH Unair Masuk 100 Besar Dunia di QS WUR 2025: Satu-Satunya di Indonesia!
Ruben Onsu Dimimpikan...
Ruben Onsu Dimimpikan Mendiang Ibu Sehari Sebelum Mualaf, Diingatkan untuk Salat
MasyaAllah.. Ragnar...
MasyaAllah.. Ragnar Oratmangoen Donasi untuk Anak-anak Gaza Palestina
Berita Terkini
Digempur Sanksi Barat,...
Digempur Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak 15 Miliarder Baru
1 jam yang lalu
10 Orang Terkaya China...
10 Orang Terkaya China 2025, Founder TikTok Jadi Nomor 1
2 jam yang lalu
IMF Abaikan Ancaman...
IMF Abaikan Ancaman Resesi dari Kebijakan Tarif Trump
3 jam yang lalu
Ekonomi 15 Negara Mitra...
Ekonomi 15 Negara Mitra Dagang AS yang Paling Terpukul Tarif Timbal Balik Trump
13 jam yang lalu
BRI Menanam Grow & Green...
BRI Menanam Grow & Green Transplantasi Terumbu Karang, Selamatkan Ekosistem Laut di NTB
13 jam yang lalu
Jadwal Program Pemutihan...
Jadwal Program Pemutihan Pajak Kendaraan Tahun 2025 di 11 Provinsi
14 jam yang lalu
Infografis
Presiden Kaget Jumlah...
Presiden Kaget Jumlah Lulusan S2 dan S3 di Indonesia Masih Rendah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved