LPKR Bukukan Penjualan Rp3,36 Triliun, Rumah Tapak Jadi Andalan

Kamis, 30 November 2023 - 12:35 WIB
loading...
LPKR Bukukan Penjualan...
PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) membukukan pra penjualan Rp3,36 triliun pada periode sembilan bulan 2023. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
JAKARTA - PT Lippo Karawaci Tbk (LPKR) membukukan pra penjualan (marketing sales) Rp3,36 triliun pada periode sembilan bulan 2023. Pencapaian ini memenuhi 68,5% dari target pra penjualan tahun ini Rp4,9 triliun.

Lippo Village tetap menjadi kontributor terbesar dengan porsi sekitar 42% atau Rp1,4 triliun. Diikuti Lippo Cikarang dengan 28% atau Rp941 miliar, kemudian berbagai proyek di kota lainnya. Baca juga: Hingga September, Lippo Karawaci Catatkan Penjualan Real Estate Rp3,3 T

Group CEO LPKR John Riady mengatakan, LPKR berhasil mempertahankan kinerja yakni mencapai 68,5% dari target tahun 2023 meskipun terdapat berbagai faktor risiko makro. Jadwal peluncuran berjalan sesuai rencana, dengan beberapa produk perumahan dan komersial baru yang diperkenalkan pada kuartal ketiga.

”Kami pun sangat gembira dengan rencana peluncuran berbagai produk baru yang akan digelar pada kuartal keempat tahun ini, yang kami yakini akan membantu kami mencapai target pra penjualan tahun ini,” katanya dalam siaran pers, Kamis (30/11/2023).

Per September 2023, pra penjualan LPKR di tingkat perusahaan induk (holding) tercatat sebesar Rp2,42 triliun, terutama didorong oleh seri Cendana Homes di Lippo Village. Kinerja LPKR juga didukung penjualan kavling Rp397 miliar, San Diego Hills Rp246 miliar, dan proyek Tanjung Bunga Rp202 miliar. Baca juga: Melar hingga Desember, Jangan Keliru Soal Syarat Insentif Pajak Pembelian Rumah

Di Lippo Village sendiri pada sembilan bulan 2023, pra penjualan sebagian besar didorong oleh perumahan tapak yang menyumbang 79% dari total penjualan, didominasi oleh seri Cendana Homes. Tiga produk teratas dalam kategori ini adalah Cendana Essence, Cendana Arbory, dan Cendana Botanic.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
Digitalisasi Parkir...
Digitalisasi Parkir Disorot, Pelaku Industri Bahas Adaptasi Layanan bagi Generasi Z
Rekomendasi
Pekebun Sawit di Bengkulu...
Pekebun Sawit di Bengkulu Selatan Dilatih Budidaya dan Pemetaan Modern
Hadapi Sidang Ijazah...
Hadapi Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa: Kita Tidak Ada Sponsor, Bohir Kita Hanya Allah
Siap Hadapi Sidang Perdana...
Siap Hadapi Sidang Perdana Kasus Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Didampingi 25 Advokat
Berita Terkini
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat ke 5.709 Pagi Ini, Mayoritas Sektor Bergerak Positif
Aset Kripto Rp18 Triliun...
Aset Kripto Rp18 Triliun Lenyap Diretas, AI Bisa Jadi Andalan Keamanan Baru
Prabowo Pangkas 1.000...
Prabowo Pangkas 1.000 BUMN Menjadi 250, Bagaimana Nasib Karyawan?
Pasokan Minyak Iran...
Pasokan Minyak Iran Kembali Banjiri Pasar Asia, Harga Minyak Dunia Anjlok 4%
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved