Unilever Indonesia Resmi Angkat Benjie Yap Sebagai Presiden Direktur

Selasa, 19 Desember 2023 - 14:07 WIB
loading...
A A A
Benjie menggantikan Ira Noviarti yang menjabat sebagai Presiden Direktur sejak tahun 2020. Ira berhasil memimpin perseroan di tengah pandemi global Covid-19 pada 2020-2021, membawa perseroan berada pada posisi yang lebih kuat.

“Sebagai Presiden Direktur, Ira telah berhasil memperkuat fundamental bisnis perseroan secara signifikan, serta memastikan bahwa Unilever Indonesia kini berada dalam posisi yang jauh lebih kuat untuk terus mewujudkan tujuan dan potensi bisnis jangka panjang,” tambah Nurdiana.

Selama masa jabatannya memimpin UNVR, Ira mewakili perseroan dalam banyak program yang dijalankan pemerintah dan asosiasi, memastikan bahwa Perseroan tetap setia pada komitmennya untuk tumbuh bersama Indonesia. Di antaranya, memimpin upaya Vaksin Gotong Royong bersama Kementerian Kesehatan RI dan pelaku industri lainnya, memimpin Business 20 Women in Business Action Council pada masa Presidensi G20 Indonesia, serta mengetuai Modern Marketing Association Indonesia (MMA).

Prestasi dan kontribusi Ira diakui dan mendapat berbagai penghargaan di Indonesia dan Asia, termasuk Best CEO untuk perusahaan Konsumen & E-commerce dari CNBC; Top CEO Consumer Goods dari Tempo dan IDN Financials; Most Powerful Women dari Fortune; Pemimpin Perempuan Paling Inspiratif dari Forbes; dan Eksekutif Paling Inspiratif di Asia dari Asia Corporate Excellence & Sustainability Awards (ACES).

Ira mengatakan, Benjie Yap dan dirinya sama-sama tumbuh di Unilever dan telah menyaksikan sendiri rekam jejak perseroan yang semakin kuat selama bertahun-tahun. “Saya percaya Unilever Indonesia berada di tangan yang tepat,” kata Ira.

Benjie Yap bergabung dengan Unilever pada tahun 1994 di Filipina sebagai Technical Management Trainee dengan tugas awal di bidang Manufaktur, Teknik, R&D, dan Pengembangan Pengemasan. Ia kemudian beralih posisi ke Pemasaran sebagai Direktur Pemasaran Home Care pada tahun 2001.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
PTPP Gelar RUPST Tahun...
PTPP Gelar RUPST Tahun Buku 2025: Tetapkan Perubahan Anggaran Dasar dan Perkuat Strategi Bisnis
Jaga Resiliensi Pertumbuhan,...
Jaga Resiliensi Pertumbuhan, MDLA Bagikan Dividen dan Tetapkan Susunan Direksi Baru
Astra Rombak Jajaran...
Astra Rombak Jajaran Pengurus: Tunjuk Bos Baru, Mantan Menkeu Isi Kursi Komisaris
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Didapuk Jadi Dirut BPJS Kesehatan, Ini Susunan Direksi Terbaru
Lowongan Unilever Future...
Lowongan Unilever Future Leaders Programme 2026 Dibuka, Fresh Graduate dan Profesional Muda Bisa Daftar
U-Pro x ASLI Perkuat...
U-Pro x ASLI Perkuat Strategi Industri Laundry
Unilever Indonesia Perkenalkan...
Unilever Indonesia Perkenalkan Terobosan Sains Kulit di PERDOSKI XX
Rekomendasi
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Berita Terkini
Grab For Business Luncurkan...
Grab For Business Luncurkan Corporate Dine Out, Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse
Saingan Selat Malaka!...
Saingan Selat Malaka! Thailand Nekat Hidupkan Megaproyek Rp535 Triliun
Ekonom Soroti Data Positif...
Ekonom Soroti Data Positif Fiskal dan Investasi, Narasi Sell Indonesia Dinilai Keliru
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Bitcoin Melemah Usai...
Bitcoin Melemah Usai FOMC, Indodax Ingatkan Manajemen Risiko
Pascadamai AS-Iran:...
Pascadamai AS-Iran: Kapal Raksasa Ini Tembus Selat Hormuz, Krisis Energi Global Mulai Mereda?
Infografis
5 Presiden Indonesia...
5 Presiden Indonesia yang Paling Sering Reshuffle Kabinet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved