Caleg Perindo Bagikan Tips Melawan Rasa Malas ke Gen Z

Selasa, 02 Januari 2024 - 23:00 WIB
loading...
Caleg Perindo Bagikan...
Caleg DPRD Provinsi Banten Dapil 5 Partai Perindo, Novi Nurwanto dalam acara Podcast Aksi Nyata Perindo, Kamis (28/12/2023). FOTO/YouTube
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD Provinsi Banten Dapil 5 Partai Perindo , Novi Nurwanto mengatakan salah satu tantangan bagi anak muda khususnya Generasi Z (Gen Z) adalah melawan rasa malas.

Sebab menurutnya, GenZ punya kesempatan dan peluang yang lebih besar dari aspek pengembangan ekonomi mikro dan kreatif ketimbang generasi sebelumnya. Hal itu menurut Novi, karena GenZ punya akses dan pemahaman yang lebih dalam tentang penggunaan teknologi.

"Tantangan mungkin anak muda sekarang lawan kemalasan, dan harus ada motivasi berkembang untuk masa depan, jadi impian mereka harus bisa terwujud, dari hasil motovasi bisa melawan kemalasan," ujar Novi dalam acara Podcast Aksi Nyata Perindo, Kamis (28/12/2023).

Baca Juga: Begini Strategi Caleg Perindo Ratih Gaet Suara Perempuan pada Pemilu 2024

Novi menjelaskan, di Dapilnya sendiri, Provinisi Banten ada cukup banyak potensi ekonomi kreatif yang saat ini bisa dikembangkan lebih jauh lewat pemanfaatan teknologi dan peran generasi muda. Namun sayangnya, hal itu masih memerlukan pendampingan dan pelatihan yang intensif diberikan kepada Pemerintah.

"Dukungan Pemerintah di sektor ekonomi kreatif harus ada perhatian khusus kepada anak muda, seperti harus ada program pelatihan, saya melihat sudah ada, tetapi harus diluaskan lagi informasinya," lanjutnya.

Novi menilai saat ini memang berbagai program pelatihan dan inkubasi bisnis sudah menjadi agenda pemerintah. Namun belum bisa didapatkan secara merata oleh para anak muda. Hal itu menurut Novi karena sosialisasi yang dilakukan Pemerintah kurang masif sehingga informasi pelatihan itu kadang tidak sampai kepada anak muda.

"Strategi saya (menyebarkan informasi) terutama di medsos, terus dari mulut kemulut anak muda, nanti ada organisasai kepemudaan, Karang Taruna, dan organisasi dibawah Pemerintah, yang kita akan informasikan agar mereka (anak muda) bisa ikut andil meningkatkan ekonomu kreatif," kata Novi.

Baca Juga: HT: Caleg Partai Perindo akan Berjuang untuk Kepentingan Rakyat

"Ke depan, kalau saya mendapatkan amanah, saya akan meningkatkan ekonomi kreatif khususnya kepada Pemuda. Bagi masyarakat, khususnya di Dapil banten V, saya Novi Nurwanto, insyaallah pada 14 februari, mohon doa dan dukungannya, mari datang ke TPS untuk bisa sama-sama membangun ekonomi kreatif bersama saya," tutupnya.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Tips MotionTrade: 4...
Tips MotionTrade: 4 Kesalahan Investor Pemula dalam Berinvestasi ETF
Jangan Hanya Saham,...
Jangan Hanya Saham, Investor Pemula Perlu Kenali RDPU dan Strategi Auto Invest di MotionTrade
PLN Bagikan Tips Aman...
PLN Bagikan Tips Aman dari Bahaya Listrik saat Cuaca Ekstrem
Tips MotionTrade: 3...
Tips MotionTrade: 3 Cara Cerdas Mengelola Reksa Dana untuk Passive Income
Tips MotionTrade: 4...
Tips MotionTrade: 4 Cara Menyusun Resolusi Keuangan di Awal Tahun
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Siapkan 5.000 Anggota...
Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Partai Perindo Madiun Optimistis Raih 5 Kursi DPRD
Rekomendasi
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Tak Ditahan, Roy Suryo...
Tak Ditahan, Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikenakan Wajib Lapor
Berita Terkini
Indonesia, Swiss, dan...
Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Pasokan Seret Batu Bara...
Pasokan Seret Batu Bara Picu Pemadaman Listrik, Legislator Soroti Lambannya Persetujuan RKAB
MyPertamina Gelar Program...
MyPertamina Gelar Program Pesta Bola, Tingkatkan Engagement melalui Ekosistem Digital
Dorong Ekonomi Desa...
Dorong Ekonomi Desa Binaan, Program Genera-Z Berbakti BCA Siap Masuki Fase Implementasi
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved