Gelar Upacara 17 Agustus di IKN Tahun Ini, Kepala Otorita Pastikan 200 Kamar Hotel Tersedia

Senin, 12 Februari 2024 - 14:52 WIB
loading...
Gelar Upacara 17 Agustus...
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Bambang Susantono memastikan, sekitar 200 kamar hotel sudah tersedia di IKN hingga bulan Agustus 2024 mendatang. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Bambang Susantono memastikan, sekitar 200 kamar hotel sudah tersedia di IKN hingga bulan Agustus 2024 mendatang. Hal itu untuk mendukung penyelenggaraan upacara peringatan kemerdekaan pada 17 Agustus mendatang, sekaligus menjadi penanda dimulainya pemindahan pusat pemerintahan untuk tahap pertama.

"Insya Allah hampir semua sudah jadi Agustus nanti. Bahkan salah satu hotel juga sudah tersedia oleh swasta 200 kamar, itu Hotel Nusantara namanya," ujar Bambang dalam sesi wawancara bersama TVRI Nasional di IKN dikutip, Senin (12/2/2024).

Baca Juga: Jokowi Optimistis Istana Kepresidenan Rampung, Upacara 17 Agustus 2024 Digelar di IKN

Hotel Nusantara sendiri dibangun oleh Konsorsium Nusantara yang terdiri dari Agung Sedayu Group, Adaro, Sinarmas, Salim Group, Astra, BaritoPacific, PULAUINTAN, Mulia Group, Kawan Lama, Alfamart dengan total investasi sekitar Rp20 triliun untuk membangun Mall, Hotel, dan Perkantoran. Groundbreaking proyek tersebut sudah dilakukan sejak bulan September 2023 lalu.

Baca Juga: Pembangunan IKN Digeber Demi Upacara 17 Agustus, Berikut Progres Terbarunya

Selain hotel, lebih lanjut Bambang menjelaskan, 4 kantor Kementerian Koordinator (Kemenko), Istana dan Kantor Presiden juga ditargetkan rampung dan sudah dapat digunakan pada mulai bulan Juli mendatang. Kemudian sektor hunian yang terdiri dari hunian PNS (Pegawai Negeri Sipil) dan rumah tapak jabatan Menteri juga ditargetkan rampung.

Adapun saat ini Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) tengah membangun 47 tower rusun ASN, targetnya hingga bulan Juli 2024 mendatang telah rampung terlebih dulu sebanyak 12 tower.

"Jadi kita bertekad Agustus selenggarakan upacara, tentu belum selesai semua ya, in progress. Tapi paling tidak mereka yang hadir upacara bisa melihat, bahwa ini satu ekosistem yang kita kembangkan," kata Bambang.

"Banyak yang menanyakan, jadi atau tidak sih?, saya selalu bilang bahwa seeing is believing, silahkan datang kesini, ada istana yang progresnya sudah lebih dari 50 persen dan mudah-mudahan nanti 17 Agustus sudah siap," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Melemah, Bagaimana...
Rupiah Melemah, Bagaimana Nasib Proyek IKN?
555 Angkatan Pertama...
555 Angkatan Pertama PNS Otorita IKN Resmi Dilantik, Basuki: Bangun Ibu Kota Nusantara Tak Gampang
Rupiah Keok Lawan Dolar...
Rupiah Keok Lawan Dolar AS, Hari Ini Berakhir Sentuh Rp17.839
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
Dalih Iran Soal Penutupan...
Dalih Iran Soal Penutupan Ketat di Selat Hormuz, Stabilitas Harga Energi Masih Jauh
Rupiah Masih Rapuh,...
Rupiah Masih Rapuh, Hari Ini Sentuh Level Rp17.104 per USD
Libatkan Publik Pilih...
Libatkan Publik Pilih Logo HUT ke-81 RI, Mensesneg: Simbol Kebangsaan Milik Bersama
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Rekomendasi
Korupsi MBG Kejahatan...
Korupsi MBG Kejahatan Luar Biasa, Pemerintah Diminta Berikan Hukuman Berat
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Berita Terkini
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
Seskab Teddy Beberkan...
Seskab Teddy Beberkan Keberhasilan Program Magang Nasional: 30% Peserta Langsung Kerja
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Infografis
Upacara 17 Agustus:...
Upacara 17 Agustus: Jokowi-Prabowo di IKN, Ma'ruf-Gibran di Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved