Jababeka Komitmen Kembangkan Transit Oriented Development Cikarang-Jababeka

Senin, 12 Februari 2024 - 12:42 WIB
loading...
A A A
“Saat ini jalur pejalan kaki cukup lebar terutama di area boulevard, sehingga dapat digunakan juga sebagai jalur sepeda dan joging. Tapi kami berencana meningkatkan jalur pejalan kaki di area jalan sekunder, sehingga akses bagi penghuni dari rumah menuju stasiun MRT lebih nyaman lagi,” terang Marcus.

Adapun seluruh proyek hunian yang ada di Jababeka punya jarak dekat dan akses mudah menuju stasiun MRT. Baik dengan berjalan kaki atau menggunakan sharing ride seperti e-bikes yang telah disediakan. Namun, sambung Marcus, ada satu proyek yang layak ditunggu dan memiliki jarak paling dekat yakni hanya 5 menit dari stasiun MRT.

Klaster anyar tersebut rencananya dirilis dan diperkenalkan kepada publik pada 19 Februari 2024 mendatang. Proyek ini merupakan karya terbaik dari kolaborasi antara Jababeka dengan pengembang kelas satu dari Jepang, Mitsui Fudosan Asia (MFA).

Sebagaimana diketahui, MFA punya portofolio proyek yang bisa dijumpai di berbagai negara termasuk Singapura, Malaysia, Thailand, Indonesia, Filipina, India, dan Australia. Berdiri sejak tahun 1981, MFA kini telah bekerja sama dengan sejumlah perusahaan untuk mengembangkan lebih dari 60 proyek terkemuka.

“Proyek landed house ini akan berada di kawasan Sport City Jababeka, letaknya ada sisi timur dari simpul TOD. Ini adalah mega klaster seluas 34 hektare yang telah matang dan menjadi pusat hunian dan komersial terbaru di Jababeka Residence,” sambung Marcus menjelaskan.

Saat ini, mega klaster tersebut telah terbangun dan terisi sepenuhnya dari 3 klaster perumahan yakni Monaco Townhouse, Sevilla Townhouse, dan Rotterdam. Tak hanya hunian tapak, terdapat juga dua pusat komersial yaitu ruko Monaco dan Sevilla, yang serah terimanya telah selesai dan sudah berjalan sejumlah bisnis di dalamnya.

Tak hanya menarik karena kedekatan jaraknya dengan pusat TOD Cikarang-Jababeka, kawasan Sport City juga punya akses langsung menuju Pantura yang terhubung langsung ke Stasiun KRL Cikarang. Tak pelak, lokasi klaster baru ini sangat strategis dan patut diidamkan sebagai hunian maupun ladang bisnis.

“Klaster baru karya Jababeka Residence dan MFA ini sangat layak ditunggu dan dimiliki kaum milenial dan gen Z. Selain harganya terjangkau, kami bangun unit di sini juga bukan hanya sekadar bangun rumah, tapi juga menghadirkan esensi hunian yang nyaman, aman, dan dirancang dengan maksimal,” tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Satu-satunya Kawasan Industri Raih PROPER Hijau Keenam Kali
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Jababeka Luncurkan Malibu...
Jababeka Luncurkan Malibu Walk, Bukan Sekadar Ruko Tapi Ekosistem Bisnis
Jababeka Operasikan...
Jababeka Operasikan Pabrik Mini LNG Pertama di Jawa
Ratusan Unit Jababeka...
Ratusan Unit Jababeka Bizpark Terjual, Jababeka Jalin Kerja Sama dengan BCA
Audiensi dengan Ditjen...
Audiensi dengan Ditjen Intram, Jababeka Paparkan Potensi Integrasi Transportasi
Jababeka Bersama Transjakarta...
Jababeka Bersama Transjakarta Resmikan Rute Cawang–Cikarang Jababeka
Yayasan Banten Selatan...
Yayasan Banten Selatan dan Jababeka Bantu Korban Banjir Pandeglang
Jababeka Bersama Tenant...
Jababeka Bersama Tenant Salurkan Bantuan Rp350 Juta bagi Korban Bencana Sumatera
Rekomendasi
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Ketum IPSI Sambut Komitmen...
Ketum IPSI Sambut Komitmen Presiden Prabowo soal Pelatnas Jangka Panjang, Optimistis Pencak Silat Mendunia
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Berita Terkini
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Infografis
Krisis Kepercayaan pada...
Krisis Kepercayaan pada F-35 Dorong Eropa Kembangkan Jet Tempur Gen 6
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved