IHSG Sesi Siang Parkir di Zona Hijau, Transaksi Bursa Sentuh Rp4,73 Triliun

Selasa, 20 Februari 2024 - 12:56 WIB
loading...
IHSG Sesi Siang Parkir...
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) parkir di zona hijau pada sesi siang penutupan perdagangan Selasa (20/2/2024) dengan kenaikan 0,45% atau 32,94 poin. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Indeks Harga Saham Gabungan ( IHSG ) parkir di zona hijau pada sesi siang penutupan perdagangan Selasa (20/2/2024) dengan kenaikan 0,45% atau 32,94 poin ke level 7.329.Siang ini, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 7,06 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp4,73 triliun dan ditransaksikan sebanyak 756.573 kali.

Adapun adan sebanyak 270 saham harganya naik, 241 saham harganya turun dan 232 saham lain harganya stagnan. Baca Juga: IHSG Pagi Ini Terangkat ke 7.324, Nilai Transaksi Capai Rp178 Miliar

Sektor properti naik 0,85%, sektor infrastruktur naik 0,73%, sektor industri naik 0,64%, sektor non siklikal naik 0,51%, sektor bahan baku naik 0,46%, sektor keuangan naik 0,44%, dan sektor transportasi naik 0,34%. Sementara, sektor siklikal turun 0,70%, sektor energi turun 0,46%, dan sektor kesehatan turun 0,06%.

Baca Juga: Penguatan IHSG Pascapilpres Mulai Terhenti, Pengamat: Indikasi Profit Taking Terlihat

Adapun, indeks LQ45 naik 0,76% ke level 1.005, indeks MNC36 naik 0,87% ke level 383, indeks IDX30 naik 0,66% ke level 511, serta indeks JII naik 0,37% ke level 522.

Adapun, tiga saham yang menempati posisi top gainers yaitu PT Trimuda Nuansa Citra Tbk (TNCA) naik 30,00% ke Rp195, PT Ancara Logistics Indonesia Tbk (ALII) naik 12,87% ke Rp570, dan PT Adhi Kartiko Pratama Tbk (NICE) naik 11,11% ke Rp600.

Sedangkan, tiga saham yang menempati posisi top losers yaitu PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) turun 16,78% ke Rp595, PT MNC Digital Entertainment Tbk (MSIN) turun 11,37% ke Rp2.650, dan PT Widiant Jaya Krenindo Tbk (WIDI) turun 10,00% ke Rp27.

Lalu, tiga saham yang teraktif diperdagangkan hingga sesi pertama ini antara lain, PT Lupromax Pelumas Indonesia Tbk (LMAX), PT Bersama Mencapai Puncak Tbk (BAIK) dan PT Solusi Sinergi Digital Tbk (WIFI).
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat 0,44 Persen ke Level 6.128
Pasar Modal RI Terancam...
Pasar Modal RI Terancam Turun Kasta ke Frontier Market, MSCI Ultimatum hingga November 2026
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Merosot 0,25% ke 6.101, Diwarnai Pelemahan 398 Saham
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rupiah, IHSG, dan Krisis...
Rupiah, IHSG, dan Krisis Kepercayaan
Rekomendasi
1 Lagi Calon Manajer...
1 Lagi Calon Manajer Kopdes Merah Putih Meninggal Dunia saat Latsarmil, Total 3 Orang
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Beda dengan Roy Suryo,...
Beda dengan Roy Suryo, Dokter Tifa Tidak Ajukan Gugatan Praperadilan
Berita Terkini
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Usai Perang dengan Iran,...
Usai Perang dengan Iran, Trump Janji Ekonomi AS Segera Bangkit
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Kemenkop dan Rumah Energi...
Kemenkop dan Rumah Energi Dorong Koperasi Jadi Motor Transisi Energi
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved