Sukses Berbisnis Coffee Shop, Kang Sendi Ingin Dorong Potensi Lokal

Kamis, 29 Februari 2024 - 23:34 WIB
loading...
Sukses Berbisnis Coffee...
Sendi Fardiansyah pengusaha coffee shop yang sukses ingin mendorong potensi lokal. FOTO/dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Bicara mengenai coffee shop , tidak hanya perihal minuman kopi yang enak, tetapi juga tentang tempat asyik untuk kumpul-kumpul, kerja, atau sekadar nongkrong santai. Di zaman sekarang, bisnis coffee shop menjadi daya tarik sendiri bagi pengusaha. Salah satu coffee shop yang terkenal ialah Sequoia Coffee Garden di Bogor milik Sendi Fardiansyah.

Di balik kesibukan mengatur jadwal dan memastikan segala kebutuhan administratif kenegaraan terpenuhi, terdapat cerita inspiratif seorang Sendi Fardiansyah atau kerap disapa Kang Sendi yang telah membangun coffee shop ala anak muda tersebut.

Kang Sendi merupakan pemuda yang lahir 24 September 1988 di perkampungan tengah Kota Bogor yaitu Bojong Neros. Saat ini masih bekerja menjadi Sespri Ibu Negara sejak tahun 2015. Beberapa tahun sebelumnya, Kang Sendi sudah merintis berbagai usaha di samping profesinya sebagai ASN di lingkungan BSSN.

Baca Juga: Coffee Shop di Jepang Ini Sajikan Menu Bernama Tolak Angin Latte

Jiwa entrepreneur muda Kang Sendi sudah terolah jauh sejak sekolah SMP. Mulai dari berjualan keripik, membuka warung sate, sampai bisnis clothing pun ia coba. Namun, perjalanannya untuk menjadi pengusaha sukses tidak berhenti sampai situ saja. Ia berusaha untuk membenahi apa saja kekurangan dari bisnisnya dan akhirnya mencoba membangun bisnis kembali yaitu coffee shop ini.

Ketika pandemi COVID-19 tahun 2021, Kang Sendi memutuskan untuk mengeksplorasi dunia bisnis dengan mendirikan beberapa usaha dengan membangun kedai kopi ini. Sequoia Coffee Garden yang berlokasi di Jalan Raya Pajajaran Nomor 49, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor ini didirikan atas hasil kolaborasi dengan beberapa koleganya atau investor. Sedangkan, modal usaha Kang Sendi pada saat itu berasal dari hasil berjualan sate.

"Saya pikir bisnis saat ini lebih baik kolaborasi dengan banyak orang karena bisa saling bertukar ide dan lebih mudah dalam manajemen bisnisnya," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Surabaya Jadi Kota Pertama...
Surabaya Jadi Kota Pertama Indonesia Coffee Expo 2026, Hadirkan Pengalaman Interaktif bagi Pengunjung
TikTok Shop by Tokopedia...
TikTok Shop by Tokopedia Dorong 35 Brand Lokal Tembus Pasar Asia Tenggara
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Kopdes Merah Putih dengan Brand Kolektif Berbasis Produk Lokal
Ekspor Tembus Rp27,4...
Ekspor Tembus Rp27,4 Triliun, Amran Percepat Hilirisasi Kopi
Prabowo Terbang ke AS...
Prabowo Terbang ke AS Bertemu Trump, Amankan Pembebasan Tarif CPO dan Kopi
Final DSC Season 16:...
Final DSC Season 16: Bangun Stabilitas Fondasi Ekonomi Lewat Ekosistem Wirausaha Berkelanjutan
Mahasiswa Indonesia-Thailand...
Mahasiswa Indonesia-Thailand Pelajari Rantai Pasok Kopi Jawa Lewat Short Course UNEJ
Dari Bangkok ke Shanghai,...
Dari Bangkok ke Shanghai, KAPPI Ingatkan Dunia: Di Setiap Sudut Indonesia, Kopinya Berbeda Cerita
Harga Bahan Baku Naik,...
Harga Bahan Baku Naik, CW Coffee Justru Luncurkan 4 Menu Baru Seri Tunjangan Produktif
Rekomendasi
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Berita Terkini
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Poles 1.920 SPBU Melalui Program Retail Make Over
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Tantang Dominasi Dolar...
Tantang Dominasi Dolar AS, China Perluas Penggunaan Yuan secara Global
Dukung Program 3 Juta...
Dukung Program 3 Juta Rumah, Infiniti Land dan UI Jalin Kolaborasi
Infografis
5 Artis Indonesia Punya...
5 Artis Indonesia Punya Gelar S3, Ada yang Sukses Menjadi Dosen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved