4 Sasaran Utama BI dalam Perencanaan Tahun 2021

Minggu, 16 Agustus 2020 - 06:44 WIB
loading...
4 Sasaran Utama BI dalam...
Bank Indonesia (BI) menetapkan sasaran utama yang akan dicapai dalam perencanaan tahun 2021 melalui 4 (empat) transformasi. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) menetapkan sasaran utama yang akan dicapai dalam perencanaan tahun 2021 melalui 4 (empat) transformasi yakni transformasi kebijakan, transformasi organisasi, transformasi SDM dan budaya kerja, serta transformasi digital. Hal ini seiring, BI telah melaporkan Rencana Anggaran Tahunan Bank Indonesia (ATBI) Tahun 2021 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI).

"Rencana ATBI 2021 telah disusun secara akuntabel dan govern, program kerja dan anggaran tersebut telah diselaraskan dengan penajaman arah strategis Bank Indonesia 2025 yang mencakup penguatan Visi Bank Indonesia 2025 yaitu 'Menjadi Bank Sentral Digital Terdepan yang Berkontribusi Nyata Terhadap Perekonomian Nasional dan Terbaik di antara Negara Emerging Markets untuk Indonesia Maju'," kata Direktur Eksekutif Komunikasi BI Onny Widjarnako di Jakarta.

(Baca Juga: PSBB Longgar Bikin Penjualan Eceran di Juni Sedikit Mambaik )

Sebagai informasi, penyampaian ATBI merupakan wujud komitmen Bank Indonesia yang senantiasa mengedepankan transparansi, akuntabilitas, dan governance dalam menjalankan tugas dan wewenang guna mencapai tujuan yang diamanatkan, sebagaimana yang tertuang dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 1999 tentang Bank Indonesia sebagaimana telah beberapa kali diubah, terakhir dengan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2009.

Rencana ATBI Tahun 2021 mencerminkan komitmen Bank Indonesia untuk terus berkontribusi nyata terhadap perekonomian. Hal itu terutama pada Anggaran Kebijakan Bank Indonesia yang menunjukkan berlanjutnya peran dan kontribusi Bank Indonesia dalam penanganan dampak pandemi COVID-19 dan program Pemulihan Ekonomi Nasional sebagai amanat pelaksanaan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 2 Tahun 2020.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah,...
Rupiah Ditutup Melemah, Sempat Sentuh Rp18.000 per Dolar AS
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Pembelian Dolar AS Diperketat,...
Pembelian Dolar AS Diperketat, BI Batasi Transaksi USD10 Ribu Mulai Juli 2026
BI Tancap Gas, Suku...
BI Tancap Gas, Suku Bunga Acuan Kembali Naik 25 Bps ke Level 5,75%
Kemenag-BI Dorong Rohis...
Kemenag-BI Dorong Rohis Jadi Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Stabilitas Harga Rupiah...
Stabilitas Harga Rupiah Pasca BI Rate Naik (Lagi)
Rekomendasi
10 Pemakaman Pemimpin...
10 Pemakaman Pemimpin Dunia yang Dihadiri Jutaan Rakyat, Rekor Khomeini Belum Terpecahkan
Polri Usut Dugaan Korupsi...
Polri Usut Dugaan Korupsi Pengadaan Pasokan Batu Bara yang Bikin Pemadaman Listrik Bergilir
Puluhan Siswa SMA Belajar...
Puluhan Siswa SMA Belajar Riset, AI, dan Keberlanjutan secara Langsung
Berita Terkini
OPEC+ Sepakat Tambah...
OPEC+ Sepakat Tambah Produksi Mulai Agustus, Harga Minyak Drop Lebih 1%
Pemerintah Perkuat Perdagangan...
Pemerintah Perkuat Perdagangan Karbon Kehutanan demi Tingkatkan Kepercayaan Pasar
Pertamina Regional Jawa...
Pertamina Regional Jawa Rampungkan Restorasi Mangrove Pantai Utara Jawa
Tunggu Penerbitan PP,...
Tunggu Penerbitan PP, Pemerintah Godok Aturan Enam KEK Baru
Di Bawah Naungan Danantara,...
Di Bawah Naungan Danantara, Pegadaian Siap Akselerasi Ekosistem Bank Emas ke Kancah Internasional
JPMorgan Peringatkan...
JPMorgan Peringatkan Risiko Baru MicroStrategy
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved