Sean Gelael Amankan Posisi 2 di Le Mans 24 Jam Bersama Pertamax Turbo

Senin, 17 Juni 2024 - 17:19 WIB
loading...
Sean Gelael Amankan...
Pembalap nasional, Sean Gelael berhasil finish di posisi dua pada race of 24 hours Le Mans di Circuit de la Sharte, Prancis. (Foto: dok Pertamina)
A A A
PRANCIS - Pembalap nasional, Sean Gelael berhasil finish di posisi dua pada race of 24 hours Le Mans di Circuit de la Sharte, Prancis, Sabtu hingga Minggu waktu setempat dengan dukungan Pertamax Turbo. Sean Gelael-Darren Leung-Augusto Farfus yang tergabung dalam Team WRT 31 berhasil tancap gas mengamankan podium dengan perjuangan yang luar biasa.

Sejak awal musim 2024, Pertamina Patra Niaga melalui produk unggulan Pertamax Turbo telah ikut serta menyemarakkan gelaran bergengsi ini dengan menjadi salah satu sponsor Team WRT 31 dan menjadikan Sean Gelael sebagai Brand Ambassador Pertamax Turbo untuk memperkenalkan bahan bakar ramah lingkungan di ajang internasional.

Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan mengucapkan selamat kepada Sean Gelael dan Team WRT 31 atas prestasi tersebut. Ini merupakan pencapaian membanggakan anak bangsa yang harus diapresiasi.

“Kami mengucapkan selamat kepada Team WRT 31 yang berhasil finish di posisi kedua dengan perjuangan yang sangat hebat. Dukungan Pertamax Turbo dalam ajang balap dunia bisa membuat bahan bakar ramah lingkungan Indonesia semakin dikenal dunia,” ujar Riva, Senin (17/6/2024).

Sean Gelael Amankan Posisi 2 di Le Mans 24 Jam Bersama Pertamax Turbo
(Foto: dok Pertamina)

Sean Gelael bersama Team WRT 31 mengawali start dari P15 dan sempat tertinggal di posisi P20 di kelas LMGT3. Namun, perjuangan yang keras pada siang hingga malam di lintasan kering dan basah mampu mengantarkan Team WRT 31 ke posisi dua.

“Ini perjuangan yang tidak mudah. Kami berterima kasih kepada semua yang sudah mendukung hingga kami bisa mengamankan posisi dua. Kolaborasi dengan Pertamax Turbo juga membuat bahan bakar ramah lingkungan ini semakin dikenal usai kami naik podium,” kata Sean.

Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga Irto Petrus Ginting menambahkan, kolaborasi yg baik Team WRT 31 dengan produk Pertamax Turbo tidak terlepas dari kualitas Pertamax Turbo dengan RON 98 yang mampu bersaing dengan bahan bakar berkelas dunia lainnya.

"Pertamax Turbo memenuhi kebutuhan kendaraan bermesin bensin dengan teknologi tinggi dengan berstandar EURO 4 dan berperforma tinggi. Pertamax Turbo dapat diperolah di SPBU Pertamina,"ujar Irto.

VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menyampaikan selamat dan bangga atas prestasi yang diraih Sean Gelael juga berkat dukungan Pertamina Patra Niaga. Pencapaian ini di support penuh dalam rangka tidak saja memperkenalkan produk Pertamina berkelas dunia, namun juga bukti bahwa anak bangsa Indonesia juga mampu berkiprah di kancah otomotif dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kawal Kedaulatan Energi...
Kawal Kedaulatan Energi di Jatim, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Cek Kesiapan SAF hingga B50
Komut Pertamina Mochamad...
Komut Pertamina Mochamad Iriawan: Investasi Terbaik Bangsa pada Manusia
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
Polisi Tetapkan 3 Mantan...
Polisi Tetapkan 3 Mantan Pejabat Pertamina Niaga dan Samin Tan Tersangka Jual Beli BBM
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Kasus Korupsi LNG, Hari...
Kasus Korupsi LNG, Hari Karyuliarto Sebut Vonis 4,5 Tahun Tidak Adil
Rekomendasi
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
Indonesia Tuan Rumah...
Indonesia Tuan Rumah Pertemuan CPOPC, Perkuat Kolaborasi Hadapi Tantangan Global
Replik, Kubu Roy Suryo...
Replik, Kubu Roy Suryo Tetap Minta Hakim Nyatakan Penangkapannya Tidak Sah
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved