Harita Nickel Berencana Buyback Saham Rp1 Triliun

Kamis, 27 Juni 2024 - 18:47 WIB
loading...
Harita Nickel Berencana...
Paparan publik Harita Nickel di Jakarta, Kamis (27/6/2024). FOTO/Anggie Ariesta
A A A
JAKARTA - Pemegang saham PT Trimegah Bangun Persada Tbk atau Harita Nickel (NCKL) menyepakati pembelian kembali (buyback) saham dengan alokasi dana maksimal Rp1 triliun. Rencana buyback ini akan direalisasikan dalam jangka waktu 12 bulan setelah diperolehnya persetujuan.

"Untuk buyback, kami melihat bahwa saat ini fundamental perusahaan cukup baik, tapi kelihatannya harga atau nilai saham NCKL ini memang belum mencerminkan fundamental perusahaan yang cukup baik sehingga manajemen merencanakan buyback dengan jumlah sebesar-besarnya Rp1 triliun," ujar Direktur Utama Harita Nickel Roy Arman Arfandy mengatakan dalam paparan publik Harita Nickel, Kamis (27/6/2024).

Baca Juga: Harita Nickel Siap Bagi Dividen Tunai Rp1,6 Triliun

Jelang penutupan sesi II perdagangan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini, saham NCKL tercatat stagnan di level Rp1.000 per saham. Sementara, dalam sepekan, saham NCKL tercatat melemah 0,99% dan secara tahunan sudah terkoreksi sebesar 6,98%. Tercatat, Harita membukukan pendapatan sebesar Rp23,86 triliun di tahun 2023, naik 149,4% dari tahun sebelumnya. Perseroan juga mencatatkan laba tahun buku 2023 sebesar Rp5,62 triliun, naik 20,4% dari tahun sebelumnya.

Dalam paparan publiknya, manajemen Harita Nickel juga memaparkan kinerja operasional di mana pada kuartal I-2024, produksi tambang mencapai 5,88 juta wet metric ton (wmt), meningkat 38% dari periode yang sama di tahun sebelumya. Produksi berasal dari 2 tambang yang telah beroperasi yakni PT TBP dan PT GPS. Sementara, tiga tambang lainnya yakni PT JMP, PT OAM dan PT GTS masih dalam tahap eksplorasi. Adapun penjualan bijih nikel tercatat sebanyak 3,61 juta mwt, atau meningkat 30% (yoy) dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar RUPST, Krom Bank...
Gelar RUPST, Krom Bank Cetak Kinerja Kuat di Sepanjang 2025
Indocement Bagikan Dividen...
Indocement Bagikan Dividen Rp1,54 Triliun, Setujui Perubahan Pengurus
SIG Bagikan Seluruh...
SIG Bagikan Seluruh Laba 2025 Rp190,8 Miliar sebagai Dividen Tunai
MARK Tetapkan Dividen...
MARK Tetapkan Dividen dan Proyeksi Laba 2026, Yield Berpotensi Double Digit
TBS Energi Catat Pendapatan...
TBS Energi Catat Pendapatan Konsolidasi Tumbuh 20,5% di Kuartal I 2026
Tumbuh 19%, CDIA Bukukan...
Tumbuh 19%, CDIA Bukukan Pendapatan USD41,2 Juta di Kuartal I-2026
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
TRIS Bakal Buyback Saham...
TRIS Bakal Buyback Saham Rp40 Miliar
XL Axiata Dinilai Sanggup...
XL Axiata Dinilai Sanggup Tumbuhkan Kinerja di Masa Pandemik
Rekomendasi
Menhut Raja Juli Bakal...
Menhut Raja Juli Bakal Kooperatif soal Pengusutan Kasus Bupati Kuansing
Comeback Lewat Film...
Comeback Lewat Film Seni Merayu Tuhan, Onad Ungkap Kekagumannya pada Habib Jafar
Tim Hotman 911 Laporkan...
Tim Hotman 911 Laporkan Oknum Aparat yang Siksa Perempuan ke Bareskrim
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved