Implementasi Employee Well Being, PT Pegadaian Resmikan Layanan Daycare

Selasa, 20 Agustus 2024 - 18:13 WIB
loading...
Implementasi Employee...
Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan dan Direktur Human Capital PT Pegadaian, E R A Taufiq didampingi Ketua Ikatan Istri Karyawan Pegadaian (IIKP) Pusat, Hesti Damar meresmikan layanan Daycare.
A A A
JAKARTA - Di momen hari kemerdekaan RI ke-79, PT Pegadaian meresmikan layanan daycare sebagai wujud implementasi Employee Well-being Policy (EWP) yang sekaligus membantu perjuangan para orang tua bekerja di lingkungan perusahaan dalam menyeimbangkan pekerjaan dan keluarga. Peresmian ini digelar di Kantor Pegadaian Kenari Jakarta Pusat, pada Selasa (20/08).

Peresmian daycare ditandai dengan prosesi pengguntingan pita yang dilakukan oleh Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan dan Direktur Human Capital PT Pegadaian, E R A Taufiq didampingi Ketua Ikatan Istri Karyawan Pegadaian (IIKP) Pusat, Hesti Damar.

Sejalan dengan imbauan Menteri BUMN RI, Erick Thohir agar perusahaan BUMN dapat menyediakan fasilitas penitipan anak sebagai bentuk dukungan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan karyawan, sehingga orang tua dapat bekerja efektif tanpa mengabaikan kebutuhan anak. Sejalan dengan hal tersebut, Direktur Utama PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan menyampaikan bahwa perusahaan terus berupaya untuk memperhatikan isu kesehatan mental dan well being seluruh karyawan.

“Perusahaan terus berupaya memperhatikan isu mental health dan well being karyawan. Harapannya dengan dibukanya daycare ini bisa menjadi solusi bagi karyawan sebagai orang tua bekerja agar lebih tenang dalam menjalankan pekerjaan sehari-hari, karena anak-anak mendapatkan perhatian dan pengasuhan yang tepat, serta dalam lingkungan yang baik dan sehat,” ungkap Damar.

Tidak hanya sebagai tempat bermain, Daycare Pegadaian dirancang sedemikian rupa untuk memberikan kenyamanan, memenuhi kebutuhan anak, serta memperhatikan aspek tumbuh kembang anak melalui berbagai fasilitas, diantaranya Ruang Bayi, Ruang Batita, Ruang Balita, Ruang Bermain, Ruang Kreasi Anak, Ruang Laktasi, serta Toilet Khusus Anak.

“Kami merancang daycare ini tidak hanya menjadi tempat bermain, namun juga tempat bersosialisasi, belajar, mendapatkan makanan bergizi, serta menjadi ruang agar anak-anak tumbuh berkembang dan mengasah kreativitasnya. Kami harap fasilitas ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan dapat menghasilkan nilai positif bagi peningkatan kesejahteraan keluarga karyawan Pegadaian,” tambah Damar.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Semarak Festival...
Kunjungi Semarak Festival Ramadan Persembahan Pegadaian di 61 Lokasi Seluruh Indonesia
Tak Toleransi Fraud...
Tak Toleransi Fraud dan Korupsi, Pegadaian Komitmen Implementasikan GCG
Bank Emas Pegadaian...
Bank Emas Pegadaian Semakin Menarik Perhatian Masyarakat, Ini Layanan Lengkapnya
Sukses Terbitkan Sukuk...
Sukses Terbitkan Sukuk Mudarabah Berkelanjutan, Pegadaian Raih Penghargaan IFN Global Awards 2024
Sigap Salurkan Bantuan,...
Sigap Salurkan Bantuan, Pegadaian Peduli Bantu Korban Banjir Jabodetabek
Pegadaian Goes to Campus...
Pegadaian Goes to Campus Wujudkan Generasi Muda Melek Finansial
GadePreneur 2025 Resmi...
GadePreneur 2025 Resmi Dibuka, UMKM Daftar Sekarang Juga!
OJK Sebut LPS Bukan...
OJK Sebut LPS Bukan Penjamin Bank Emas, Lantas Siapa?
Deposito Emas Pegadaian...
Deposito Emas Pegadaian Tembus Hampir Setengah Ton Setelah Presiden Resmikan Bank Emas
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Romansa...
Sinopsis Sinetron Romansa Kampung Dangdut Eps 29: Muhasan Kembali Mengganggu Galuh
Tarekat Naqsabandiyah...
Tarekat Naqsabandiyah Rayakan Idulfitri Besok
Berbagi Takjil, Pelindo...
Berbagi Takjil, Pelindo Tumbuhkan Ekonomi UMKM
Berita Terkini
Bluebird Raup Pendapatan...
Bluebird Raup Pendapatan Rp5,04 Triliun di 2024, Ini Pendorongnya
4 jam yang lalu
Menhub: Puncak Arus...
Menhub: Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 Terjadi Hari Ini dan Besok
5 jam yang lalu
PLN IP Operasikan 371...
PLN IP Operasikan 371 Mesin Pembangkit Penuhi Kebutuhan Listrik Lebaran
5 jam yang lalu
Perubahan Komisaris...
Perubahan Komisaris BNI, Deputi Protokol Istana Diganti Profesional
5 jam yang lalu
Program Mudik Gratis...
Program Mudik Gratis Taspen dan Bank Mantap Antar 160 Pemudik Pulang Kampung
5 jam yang lalu
Tanaman Hias yang Mengubah...
Tanaman Hias yang Mengubah Hidup Sueb di Tajurhalang Bogor
5 jam yang lalu
Infografis
Cara Mengecek Status...
Cara Mengecek Status Akreditasi Perguruan Tinggi di BAN PT
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved