Diadang Pandemi, Ini Jurus Red Planet Indonesia Pikat Tamu

Rabu, 26 Agustus 2020 - 08:12 WIB
loading...
Diadang Pandemi, Ini...
Public Expose PT Red Planet Indonesia, Tbk digelar di Jakarta, Selasa (25/8/2020). Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Perusahaan grup hotel milik swasta PT Red Planet Indonesia, Tbk. (Red Planet Indonesia) pada tahun 2019 mencatatkan kinerja positif dengan meningkatnya prosentase penjualan kamar melalui aplikasi dan situs resmi redplanethotels.com sebanyak 39% dibandingkan tahun 2018.

Corporate Secretary Red Planet Indonesia Nancy Nataleo mengatakan, peningkatan itu terjadi dengan melakukan fokus pemasaran offline event, media sosial dan juga kemitraan dengan pihak ketiga seperti aplikasi moda transportasi, provider telekomunikasi hingga perbankan. (Baca juga: Pengamat Sebut RUU Cipta Kerja Akan Hapus Pungli di Bidang Transportasi )

Menurut Nancy, tambahan fitur dari aplikasi Red Planet juga hadir untuk menambah kemudahan para tamu. "Antara lain dengan fitur belanja, sehingga tamu dengan mudah memilih aneka makanan ringan, minum hingga merchandise menarik pada saat melakukan pemesanan di aplikasi Red Planet," ujarnya, Selasa (25/8/2020).

Kendati penjualan kamar meningkat, Nancy menyebut pendapatan perseroan turun pada 2019 dikarenakan adanya peningkatan kompetisi. Kondisi tersebut nampaknya belum akan membaik pada 2020 ini yang menjadi tahun penuh tantangan lantaran hadirnya pandemi Covid-19. (Baca juga: iBoxing Week Online, Event Terbesar untuk Penggemar Apple di Indonesia )

"Dengan adanya kondisi luar biasa ini, Red Planet Indonesia tetap menjadikan kesehatan dan keselamatan para tamu sebagai prioritas utama," tandasnya.

Nancy menuturkan, perubahan juga terjadi mulai dari penerapan standar protokol kesehatan Covid-19 untuk para staf dan juga bagi para tamu yang masih memerlukan akomodasi penginapan di masa pandemi.

"Red Planet Indonesia, Thailand, Filipina dan Jepang telah mendapatkan pengakuan oleh World Tourism and Travel Council sebagai hotel Safe Travel," ungkapnya.

Menghadapi periode pandemi sekarang ini, lanjut dia, Red Planet Indonesia melakukan berbagai kegiatan pemasaran seperti melakukan promosi dengan diskon harga kamar dan benefit yang menarik seperti Pay Now Stay Later dimana tamu bisa mengatur perjalanannya sendiri sampai akhir tahun 2020. (Baca juga: Tingkat Okupansi Apartemen Turun Saat Pandemi Covid-19 )

Selain itu, perseroan juga berpartisipasi dalam program promosi di online travel small media gathering dengan media lokal, mendistribusikan siaran pers informasi terbaru, serta bekerjasama dengan pemasaran pariwisata daerah untuk meningkatkan perjalanan wisata domestik.

Direktur Utama Red Planet Indonesia, Suwito, menambahkan, selama pandemi, kondisi perhotelan di Indonesia sebetulnya lebih baik dibanding negara lain karena sebagian besar hotel di tanah air masih beroperasi.

"Sedangkan di Jepang dan Thailand tutup, sementara Filipina masih buka tapi hanya untuk menginap para relawan (yang menangani Covid-19)," tukasnya.

Sebagai informasi, Red Planet Hotel yang didirikan pada 2010 merupakan grup hotel regional milik swasta yang berfokus pada sektor hotel ekonomis dan harga yang terjangkau di kawasan Asia.

Perusahaan mengoperasikan 31 hotel di sejumlah negara diantaranya Indonesia, Jepang, Filipina, dan Thailand, dengan total 4.991 kamar. Sebanyak 12 hotel tambahan, terdiri dari 2.388 kamar, akan dibuka di seluruh Jepang, Thailand, dan Filipina pada tahun 2021.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BTN Dukung Transaksi...
BTN Dukung Transaksi Digital Indonesia Coffee Expo 2026 lewat Aplikasi Bale
Bank Mandiri Tambah...
Bank Mandiri Tambah Fitur Kurban Digital di Aplikasi, Nasabah Bisa Pantau Distribusi
MotionBank Aplikasi...
MotionBank Aplikasi Perbankan Digital Bikin Transaksi Lebih Praktis
One Global Capital Perluas...
One Global Capital Perluas Portofolio Resor melalui Hotel Butik di Parramatta
Danantara Sudah Pegang...
Danantara Sudah Pegang Saham Aplikator Ojol, Targetkan Potongan Aplikasi 8%
WFH Makin Nyaman dengan...
WFH Makin Nyaman dengan PLN Mobile, Akses Beragam Layanan Kelistrikan dalam Satu Genggaman
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Serunya BBQ, Pasta dan...
Serunya BBQ, Pasta dan Live Music Tepi Kolam Temani Malam Akhir Pekan di Jakarta
Rekomendasi
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Messi Kejar Sejarah,...
Messi Kejar Sejarah, Aljazair Jadi Korban Pertama?
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Indonesia Tak Lagi Bergantung...
Indonesia Tak Lagi Bergantung Impor Minyak Timur Tengah
MANU dan Universitas...
MANU dan Universitas Jember Kolaborasi Perkuat Pengembangan SDM Pertanian
Ini Jenis Produk Sawit...
Ini Jenis Produk Sawit dan Batu Bara yang Ekspornya Diatur Lewat PT DSI
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved