Kembali Menguat, Pagi Ini Indeks Masuk ke Zona Bahagia

Kamis, 27 Agustus 2020 - 10:06 WIB
loading...
Kembali Menguat, Pagi...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Indeks harga saham gabungan (IHSG) kembali melanjutkan penguatan yang terjadi pada penutupan perdagangan kemarin. Kemarin (26/8), indeks ditutup pada level 5.340,32 atau menguat 1,44 poin (0,03%).

Nah pada pembukaan perdagangan pagi ini (27/8/2020) indeks kembali masuk ke zona hijau. IHSG naik sebesar 4,76 poin atau 0,09% ke 5.345.

Pada sesi awal ini ada 164 saham menguat, 48 saham melemah dan 140 saham stagnan. Transaksi perdagangan mencapai Rp440,7 miliar dari 942,2 juta lembar saham yang diperdagangkan. ( Baca juga:Para Juragan Layar Tancap Menunggu SK Gubernur Anies )

Sayangnya, penguatan IHSG tak diikuti indeks sektoral lain. Kecuali indeks MNC36 yang naik 0,005 poin atau 0,0016% ke posisi 309,58. Sementara, indeks LQ45 turun 0,64 poin atau 0,08% ke 848,87, indeks JII turun 0,35 poin atau 0,062% ke 566,71, indeks IDX30 turun 0,31 poin atau 0,066% ke 465,13.

Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu PT MD Pictures Tbk (FILM) naik Rp29 atau 15,18% ke Rp220, saham PT Trinitan Metals and Minerals Tbk (PURE) naik Rp18 atau 9,89% ke Rp200 dan saham PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk (SAME) naik Rp8 atau 8,42%ke Rp103. ( Baca juga:Fenomena Calon Tunggal Bukti Demokrasi Lokal Semakin Rapuh )

Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, saham PT Kresna Graha Investama Tbk (KREN) turun Rp7 atau 6,60% ke Rp99, saham PT Acset Indonusa Tbk (ACST) turun Rp35 atau 6,42% ke Rp510 dan PT Merdeka Copper Gold Tbk (MDKA) turun Rp80 atau 4,47% ke Rp1.710.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Naik 1,74% ke Level 6.340
IHSG Masih Perkasa,...
IHSG Masih Perkasa, Hari Ini Dibuka Menanjak Naik 0,67% ke level 6.273.
IHSG Lanjutkan Penguatan,...
IHSG Lanjutkan Penguatan, Sore Ini Ditutup Reli ke Level 6.231
IHSG Melompat di Sesi...
IHSG Melompat di Sesi Siang, Sentuh Level 6.228 dengan Transaksi Rp8,2 Triliun
Tipis, IHSG Dibuka Merayap...
Tipis, IHSG Dibuka Merayap Naik ke 6.197 saat 528 Saham Malas Bergerak
IHSG Pekan Ini Berpeluang...
IHSG Pekan Ini Berpeluang ke Level 6.380, Musim Laporan Keuangan Emiten Jadi Motor Penggerak
IHSG Akhir Pekan Ditutup...
IHSG Akhir Pekan Ditutup Menguat 2,28 Persen
Mengapa ‘Ekonomi Solid’,...
Mengapa ‘Ekonomi Solid’, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Rupiah dan IHSG Menguat,...
Rupiah dan IHSG Menguat, SBY: Ada Good News untuk Kita Semua
Rekomendasi
Teladan Rasulullah SAW...
Teladan Rasulullah SAW kepada Tetangga: Akhlak Mulia yang Tetap Relevan hingga Kini
Prabowo Lantik Donny...
Prabowo Lantik Donny Ermawan Jadi Gubernur Universitas Republik Indonesia dan Yos Sunitiyoso Wagub URI
KPK Panggil 4 Tersangka...
KPK Panggil 4 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Jatim
Berita Terkini
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Risiko Investasi Reksa Dana sebelum Mulai Berinvestasi
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved