Hari Anti Korupsi Sedunia: Dirut ASDP Serukan Transparansi dan Integritas

Selasa, 10 Desember 2024 - 15:04 WIB
loading...
Hari Anti Korupsi Sedunia:...
Direktur Utama ASDP, Heru Widodo mengatakan, sinergitas antarlini merupakan faktor penting untuk menciptakan ekosistem yang maju, bersih, dan berintegritas. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - Dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia yang diperingati setiap 9 Desember, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) menegaskan komitmennya untuk menjadi bagian dari upaya kolektif melawan korupsi demi tercapainya Indonesia yang maju, bersih, dan berintegritas.

Direktur Utama ASDP, Heru Widodo mengatakan, sinergitas antarlini merupakan faktor penting untuk menciptakan ekosistem yang maju, bersih, dan berintegritas. “Korupsi adalah penghambat utama pembangunan dan kemajuan bangsa. Sebagai BUMN, kami memiliki tanggung jawab moral dan profesional untuk menjadi teladan dalam menerapkan transparansi dan integritas di setiap proses bisnis kami,” kata Heru.



Lebih lanjut, Heru menyatakan perseroan terus memperkuat penerapan tata kelola perusahaan yang baik (Good Corporate Governance/GCG), didukung oleh transformasi digital yang menjadi tulang punggung dalam menciptakan proses kerja yang lebih transparan dan akuntabel.

Dengan transformasi digital, lanjut Heru, perseroan dapat memastikan setiap langkah operasional diaudit dengan baik, memberikan kenyamanan dan kepercayaan kepada seluruh pihak, termasuk pelanggan dan mitra kerja.

“Beberapa caranya adalah melalui sistem pembayaran nontunai, pembelian tiket daring, dan pengawasan berbasis teknologi di Pelabuhan. Kami juga berkomitmen untuk meningkatkan kesadaran terhadap bahaya korupsi melalui kampanye dan kegiatan sosial,” tutur Heru.

Selain itu, seluruh insan ASDP juga bertanggung jawab untuk memberikan contoh nyata dalam melaksanakan tugas dan kewajiban dengan penuh integritas. “Kami akan memastikan setiap kebijakan anti korupsi yang diterapkan perusahaan dievaluasi dan dilaporkan secara berkala.”

Hal itu senada dengan tema Hari Anti Korupsi Sedunia 2024, Bersama Melawan Korupsi untuk Indonesia Maju, ASDP percaya pemberantasan korupsi tidak dapat dilakukan sendiri.



Sebagai Dirut, Heru mengajak seluruh pemangku kepentingan, baik internal maupun eksternal, untuk bersama-sama membangun budaya kerja yang berlandaskan integritas dan kejujuran. “Melawan korupsi bukan hanya tentang kepatuhan hukum, tetapi juga tentang komitmen untuk masa depan Indonesia yang lebih baik. Dengan kerja sama yang solid, kita dapat memastikan bahwa setiap langkah yang diambil adalah langkah menuju kemajuan bangsa,” ujar Heru Widodo menandaskan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BNI Perkuat Tata Kelola...
BNI Perkuat Tata Kelola Perusahaan dan Pemberantasan Korupsi
Libur Nataru, 11 Lintasan...
Libur Nataru, 11 Lintasan Utama ASDP Alami Lonjakan Operasional
Rencana Merger ASDP-Pelni-Pelindo...
Rencana Merger ASDP-Pelni-Pelindo Masuki Tahap Kajian Hukum
Selamat! BRI Sabet Dua...
Selamat! BRI Sabet Dua Penghargaan di Anugerah Keterbukaan Informasi Publik 2024
Solusi Efisiensi dan...
Solusi Efisiensi dan Transparansi Bisnis, CepetDapet.com Resmi Diluncurkan
5 Negara Paling Korup...
5 Negara Paling Korup di Dunia versi Transparency, Indonesia Urutan Berapa?
Bank bjb Perkuat Reputasi...
Bank bjb Perkuat Reputasi Perusahaan Melalui Inovasi dan Transparansi
Bank Jatim Raih Gold...
Bank Jatim Raih Gold Rank dalam ASRRAT 2024
ASDP Rombak Jajaran...
ASDP Rombak Jajaran Pengurus, Achmad Baidowi Didapuk Jadi Komisaris Utama
Rekomendasi
Its Family Time! 2 Kali...
Its Family Time! 2 Kali Lebih Seru, Deretan Film di Big Movies Platinum Back To Back GTV, Jangan Lewatkan!
Review Film Snow White,...
Review Film Snow White, Kisah Klasik dengan Sentuhan Modern dan Makna Mendalam
Siap-siap Bayar Zakat...
Siap-siap Bayar Zakat Fitrah, Ini Bacaan Niatnya untuk Diri Sendiri dan Keluarga
Berita Terkini
Penerapan Pajak Rokok...
Penerapan Pajak Rokok di Jakarta, Ini Dampaknya bagi Pendapatan Daerah
10 menit yang lalu
Realisasi Penerimaan...
Realisasi Penerimaan Bea Cukai Capai Rp52,6 Triliun
33 menit yang lalu
OECD Pangkas Proyeksi...
OECD Pangkas Proyeksi Ekonomi RI, Rupiah Melemah di Atas Rp16.500
51 menit yang lalu
BI Guyur Likuiditas...
BI Guyur Likuiditas Rp291,8 Triliun, Bank BUMN hingga Asing Terima Jatah
1 jam yang lalu
Jadwal Lengkap One Way,...
Jadwal Lengkap One Way, Contraflow, Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2025
1 jam yang lalu
Tok, BI Tahan Suku Bunga...
Tok, BI Tahan Suku Bunga Acuan di Level 5,75%
2 jam yang lalu
Infografis
Houthi Klaim Mampu Gagalkan...
Houthi Klaim Mampu Gagalkan Serangan Udara AS dan Inggris
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved