KCIC Jual 370.000 Tiket Kereta Cepat Whoosh Saat Libur Nataru

Minggu, 05 Januari 2025 - 15:15 WIB
loading...
KCIC Jual 370.000 Tiket...
PT KCIC menjual sebanyak 370.000 tiket selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. FOTO/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - PT Kereta Cepat Indonesia China ( KCIC ) mencatat total tiket Kereta Cepat Jakarta-Bandung alias Whoosh yang terjual selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025 mencapai 370.000 tiket. Angka penjualan ini dihitung sejak 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa mengatakan, dari jumlah itu, sebanyak 350.000 tiket berasal dari penumpang melakukan perjalanan pada 19 Desember 2024 hingga 4 Januari 2025. Sementara sisanya adalah tiket yang sudah dipesan untuk keberangkatan di tanggal 5-6 Januari 2025.



"Jumlah tiket terjual pada momen Nataru 2024/2025 tersebut meningkat 22% jika dibandingkan periode yang sama di masa Nataru tahun 2023/2024 dimana Whoosh melayani 302.000 penumpang," papar Eva melalui keterangan pers, Minggu (5/1/2025).

Eva menerangkan, volume tertinggi terjadi di 23 Desember 2024, di mana KCIC melayani 23.300 penumpang per hari. Diikuti keberangkatan di 20 Desember sebanyak 22.900 penumpang. Semengara rata-rata penumpang Whoosh pada masa Nataru kali ini mencapai 20.000 hingga 22.000 penumpang per hari.



Dia menambahkan, pada masa libur Nataru kali ini, Stasiun Halim menjadi stasiun terpadat dengan memberangkatkan 188.000 penumpang. Selanjutnya diikuti Stasiun Padalarang sebanyak 135.000 penumpang, Tegal Luar Summarecon 43.000 penumpang, dan Karawang sebanyak 4.000 penumpang. Sepanjang masa angkutan Nataru, KCIC mengoperasikan 48 perjalanan per hari dengan total 864 perjalanan Whoosh ke berbagai tujuan.

Eva menambahkan, KCIC juga telah menghadirkan berbagai peningkatan pelayanan, antara lain penambahan lounge, penambahan tenant makanan dan minuman, serta pembukaan 10 gerai UMKM baru.
Kemudian, penambahan 100 lot parkir kendaraan, photo booth gratis, area bermain anak, hiburan musik di ruang tunggu, dan pengaturan alur kendaraan yang lebih baik.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
32 Perjalanan Whoosh...
32 Perjalanan Whoosh Terganggu Imbas Layangan Putus
Penumpang Asing Whoosh...
Penumpang Asing Whoosh Melonjak Nyaris 80%, Terbanyak dari Malaysia
KAI Group Angkut 16,3...
KAI Group Angkut 16,3 Juta Penumpang Selama Angkutan Lebaran 2025
Arus Mudik 21-27 Maret,...
Arus Mudik 21-27 Maret, KAI Sudah Layani 1,2 Juta Penumpang
2,5 Juta Tiket KA Lebaran...
2,5 Juta Tiket KA Lebaran 2025 Sudah Terjual! Ini 10 Relasi Terpadat
5 Kereta Ekonomi Paling...
5 Kereta Ekonomi Paling Diminati saat Mudik Lebaran 2025, Ada 127 Perjalanan per Hari
Kereta Cepat Whoosh...
Kereta Cepat Whoosh Sediakan 800 Ribu Tiket Selama Musim Lebaran 2025
Kereta Cepat Whoosh...
Kereta Cepat Whoosh Bakal Sampai Surabaya, KCIC Beri Dukungan Penuh
Libur Imlek 2025, Penumpang...
Libur Imlek 2025, Penumpang Whoosh Diprediksi Tembus 22.000 Hari Ini
Rekomendasi
Jemaah Masjid di Prancis...
Jemaah Masjid di Prancis Ditikam Puluhan Kali, Polisi Buru Tersangka
Ketum FSP-RTMM Dorong...
Ketum FSP-RTMM Dorong Gaungkan Lagi Gerakan Cinta Produk Indonesia
Pangeran Harry Ancam...
Pangeran Harry Ancam Bongkar Aib Keluarga Kerajaan Lewat Buku Baru jika Keamanannya Dicabut
Berita Terkini
Inovasi BNIdirect Raih...
Inovasi BNIdirect Raih 3 Penghargaan dari The Digital Banker
8 jam yang lalu
Pertamina Hulu Energi...
Pertamina Hulu Energi Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Pesisir
8 jam yang lalu
Dampak Tarif Trump,...
Dampak Tarif Trump, Penerimaan Bea Cukai AS Pecah Rekor Tembus Rp259 Triliun per April
9 jam yang lalu
Jual Beli Properti di...
Jual Beli Properti di Jakarta, Wajib Pahami Aturan BPHTB Ini
10 jam yang lalu
Wamenkop Ferry Juliantono...
Wamenkop Ferry Juliantono Beberkan Enam Tugas Utama Koperasi Desa Merah Putih
11 jam yang lalu
Elnusa Petrofin Perluas...
Elnusa Petrofin Perluas Distribusi BBM Pembangkit di Kalimantan Barat
11 jam yang lalu
Infografis
Respons China saat AS...
Respons China saat AS Hendak Jual Jet Tempur F-35 ke India
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved