Perluas Portofolio Investasi, Boy Thohir Borong 46,8 Juta Lembar Saham MBMA

Selasa, 06 Mei 2025 - 18:29 WIB
loading...
Perluas Portofolio Investasi,...
Garibaldi Thohir yang akrab disapa Boy Thohir memperluas portofolio investasi di pasar modal. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Pengusaha nasional Garibaldi Thohir, yang akrab disapa Boy Thohir memperluas portofolio investasi di pasar modal dengan membeli 46,8 juta lembar saham PT Merdeka Battery Materials Tbk. (MBMA). Aksi pembelian ini dilakukan di tengah fluktuasi indeks harga saham gabungan (IHSG), yang menunjukkan keyakinan Thohir terhadap fundamental ekonomi nasional yang masih solid.

Dalam keterangan yang disampaikan pada Selasa (6/5/2025), Thohir mengungkapkan bahwa keputusan ini diambil seiring dengan pertumbuhan ekonomi nasional yang tercatat mencapai 4,87% pada kuartal I/2025, menurut Badan Pusat Statistik (BPS). Angka tersebut dinilai cukup baik, mengingat kondisi ekonomi global yang masih terpengaruh oleh perang tarif.

"Saya percaya terhadap fundamental ekonomi Indonesia dan fundamental operasional perusahaan," ujar dia dalam keterangannya, Selasa (6/5).

Baca Juga: Boy Thohir dan Keluarganya Borong 7,3 Juta Lembar Saham AADI

Pemilihan MBMA sebagai target investasi tidak lepas dari keterlibatannya sebagai salah satu pendiri Merdeka Group. Ia menilai prospek bisnis perusahaan ini sangat kuat dalam jangka panjang, didukung oleh kebijakan pemerintah yang konsisten mendorong pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

Lebih lanjut, MBMA baru-baru ini menandatangani perjanjian definitif dengan mitra strategis asal China, Zhejiang Huayou Cobalt Co Ltd (Huayou), untuk membangun pabrik bahan baku baterai kendaraan listrik dengan teknologi High Pressure Acid Leach (HPAL) di Kawasan Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Sulawesi Tengah. Dengan langkah ini, Boy Thohir menunjukkan komitmennya untuk berinvestasi di sektor yang berpotensi mendukung perkembangan industri kendaraan listrik di Indonesia.

Baca Juga: IHSG Hari Ini Berakhir Kokoh ke Level 6.898, Transaksi Saham Capai Rp16,25 Triliun

"Saya memilih MBMA karena memiliki prospek dan rencana ekspansi bisnis yang cukup positif, serta rekam jejak yang solid," jelasnya.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
IHSG Hari Ini Ditutup...
IHSG Hari Ini Ditutup Merosot 0,25% ke 6.101, Diwarnai Pelemahan 398 Saham
Insentif Motor Listrik...
Insentif Motor Listrik Ditunda Satu Bulan, Menko Airlangga: Masih Dikaji
IHSG Hari Ini Berakhir...
IHSG Hari Ini Berakhir Ambles ke 6.116, Transaksi Cetak Rp13,4 Triliun
Harga BBM Naik 37%,...
Harga BBM Naik 37%, Saatnya Percepat Adopsi Kendaraan Listrik
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Modus Penipuan Berkedok Investasi Pasar Modal
INDEF GTI: Insentif...
INDEF GTI: Insentif Kendaraan Listrik Idealnya Dicabut Bertahap
Mendagri Perintahkan...
Mendagri Perintahkan Gubernur Gratiskan Pajak Kendaraan Listrik
Kendaraan Listrik di...
Kendaraan Listrik di Jakarta Bebas Pajak, Pramono: Kami Serius Kurang Polusi
Rekomendasi
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Dasco Undang Serikat...
Dasco Undang Serikat Buruh dan Pemerintah Bahas Ancaman PHK
Aldi Taher Ungkap Rahasia...
Aldi Taher Ungkap Rahasia Rezeki Lancar, Kuncinya Muliakan Ibu dan Rajin Salat
Berita Terkini
IHSG Babak Belur Jelang...
IHSG Babak Belur Jelang Akhir Pekan, Sesi Siang Ditutup Ambruk 2,73% ke 5.835
Kepuasan Peserta TASPEN...
Kepuasan Peserta TASPEN Terus Membaik, Catat Rekor Positif Sejak Empat Tahun Lalu
Manjakan Nasabah Premium,...
Manjakan Nasabah Premium, BRI dan Visa Luncurkan Kartu Kredit Infinite dengan Fasilitas Kelas Dunia
JEC Eye Hospitals &...
JEC Eye Hospitals & Clinics Raih Marketeers OMNI Brands of the Year 2026
Kolaborasi Strategis...
Kolaborasi Strategis Pegadaian dan Pupuk Kaltim: Langkah Nyata Menuju Indonesia Emas
Bank Bangkrut di Indonesia...
Bank Bangkrut di Indonesia Tambah Lagi, Izin Dicabut OJK Akibat Penyehatan Modal Gagal
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved