BRIN Gandeng Profesional Muda Dorong Inovasi Bisnis Berkelanjutan

Kamis, 22 Mei 2025 - 15:12 WIB
loading...
BRIN Gandeng Profesional...
SDG Innovation Accelerator for Young Professionals (SDGI) 2025 yang diselenggarakan oleh UN Global Compact Network Indonesia (IGCN), di Jakarta, Rabu (21/5). FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - Sebanyak 94 profesional muda dari 24 tim yang mewakili 20 perusahaan berkolaborasi dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dalam peluncuran program SDG Innovation Accelerator for Young Professionals (SDGI) 2025 yang diselenggarakan oleh UN Global Compact Network Indonesia (IGCN), di Jakarta, Rabu (21/5). Program ini dirancang untuk memperkuat kapasitas generasi muda dalam mengembangkan solusi bisnis yang inovatif dan berkelanjutan.

"Profesional muda membawa perspektif segar dalam menanggapi tantangan keberlanjutan. Program ini menjadi ruang bagi profesional muda untuk mengembangkan kapasitas, sekaligus memperkuat peran mereka dalam menciptakan dampak positif dari operasional bisnis yang dijalankan," ujar Direktur Eksekutif IGCN, Josephine Satyono.

Baca Juga: Kemenekraf Gandeng BRIN Bikin Kebijakan Berbasis Penelitian

Melalui kolaborasi lintas sektor, para peserta ditantang untuk mengidentifikasi dan mendefinisikan tantangan keberlanjutan di lini bisnis perusahaan mereka. Dia menegaskan, kontribusi generasi muda sangat penting dalam mendorong transformasi bisnis.

Program SDGI ini berlangsung selama enam bulan dan bertujuan melahirkan calon pemimpin bisnis berkelanjutan. Program ini merespons kebutuhan percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) dan meningkatnya minat generasi muda terhadap isu keberlanjutan.

Melalui program ini, para profesional muda mempelajari cara mengidentifikasi tantangan sekaligus mengembangkan solusi yang selaras dengan strategi bisnis perusahaan mereka.

Deputi Bidang Pemanfaatan Riset dan Inovasi Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Dr. R. Hendrian menyambut baik kolaborasi riset dan bisnis yang ditawarkan program ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raih 3 Pengakuan Internasional,...
Raih 3 Pengakuan Internasional, IIF Terus Memperkuat Kapasitas Pendanaan Infrastruktur
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
Donald Trump Raup Rp25...
Donald Trump Raup Rp25 Triliun dari Bisnis Kripto, Lampaui Pendapatan Properti yang Dibangun Puluhan Tahun
Danone Indonesia Dorong...
Danone Indonesia Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Percepat Praktik Bisnis Berkelanjutan
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Modernland Realty Dorong...
Modernland Realty Dorong Pertumbuhan Bisnis Berbasis Keberlanjutan
Peneliti BRIN Siti Zuhro:...
Peneliti BRIN Siti Zuhro: Daerah Maju Kuncinya Inovasi dan Gotong Royong, Stop Mengeluh!
Layanan Laundry Kian...
Layanan Laundry Kian Menjadi Bagian Gaya Hidup Modern
Grab Business Forum...
Grab Business Forum 2026 Jadi Wadah Kolaborasi Pemimpin Bisnis
Rekomendasi
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Masalah Kualitas dan...
Masalah Kualitas dan Krisis Internal Hambat Ambisi Ekspor Senjata China
Baca Selawat Nabi 1000...
Baca Selawat Nabi 1000 Kali di Hari Jumat, Kelak Diperlihatkan Kedudukannya di Surga
Berita Terkini
Minat Makin Tinggi,...
Minat Makin Tinggi, Perdagangan Pasar Fisik Emas secara Digital di ICDX Tumbuh 338%
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Ambles ke Level 6.266 saat Ada 518 Saham Malas Bergerak
Bangun PFII di Bali...
Bangun PFII di Bali Butuh Waktu 3 Tahun, Danantara Siapkan Masa Transisi di Jakarta
4 Negara Bebas Kewajiban...
4 Negara Bebas Kewajiban Parkir DHE SDA di Himbara, Pemerintah Beri Kelonggaran
Panda Bond Laris Manis,...
Panda Bond Laris Manis, Indonesia Raup Rp18,47 Triliun
Trump Berlakukan Tarif...
Trump Berlakukan Tarif Impor Baru secara Global, Indonesia Kena 10%
Infografis
Perjuangan Garuda Muda...
Perjuangan Garuda Muda di Piala Dunia U-17 2025 Dimulai!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved