Pos Indonesia Salurkan BSU kepada 55.000 Pekerja di Palembang

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:42 WIB
loading...
Pos Indonesia Salurkan...
PT Pos Indonesia (Persero) melaporkan penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) kepada pekerja formal di wilayah Palembang. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - PT Pos Indonesia (Persero) mencatat telah menyalurkan Bantuan Subsidi Upah (BSU) kepada sekitar 55.000 pekerja formal di wilayah Palembang. Penyaluran ini merupakan bagian dari program Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) bagi pekerja dengan penghasilan di bawah Rp3,5 juta per bulan.

Executive General Manager Pos Indonesia Wilayah Palembang, Dani Wahyu Saputra, menyampaikan bahwa penyaluran tahap pertama telah menjangkau lima kota/kabupaten. Sementara untuk tahap kedua, saat ini pihaknya telah menerima data tambahan sebanyak 8.000 hingga 9.000 penerima, dan masih menunggu sisanya dari Kemenaker.

Penyaluran dilakukan secara intensif, termasuk pada malam hari dan akhir pekan, demi memastikan bantuan diterima tepat waktu. "Kami pastikan layanan tetap berjalan bahkan hingga hari Minggu malam di beberapa kantor pos," ujar Dani, Kamis (10/7).

Baca Juga: Catat Cara dan Syarat Mencairkan BSU 2025 di Kantorpos

Penerima BSU dapat memeriksa status penerimaan melalui laman resmi bsu.kemnaker.go.id dengan memasukkan NIK. Jika terdaftar, pencairan bisa dilakukan di Kantorpos terdekat dengan membawa e-KTP dan kartu BPJS Ketenagakerjaan.

Salah satu kekuatan Pos Indonesia dalam program ini adalah fleksibilitas pencairan. Meskipun data penerima terdaftar di satu wilayah, mereka tetap dapat mencairkan bantuan di kantor pos manapun di Indonesia. "Jika terdaftar di Palembang tetapi sedang berada di Lampung, tetap bisa mencairkan di Kantorpos Lampung," kata Dani.

Untuk memperluas akses, Kantorpos Palembang dan sejumlah cabang pembantu membuka layanan pencairan dari Senin hingga Sabtu, serta hari Minggu hingga pukul 20.00 WIB. Sejumlah penerima bantuan menyampaikan apresiasi terhadap pelayanan Pos Indonesia.

Herdiansya, seorang sekuriti di PT Cerah Sinergi Sejahtera, menyebut proses pencairan berjalan cepat dan nyaman. "Petugasnya ramah, pelayanannya lancar," ujarnya. Dana Rp600.000 yang diterima digunakan untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca Juga: Cerita Haru Penerima BSU, Hidupkan Harapan di Waktu yang Tepat

Hal serupa disampaikan Indra Mariska, karyawan PT Biro Klasifikasi Indonesia. Ia mengakses layanan dengan menunjukkan KTP dan barcode aplikasi Pospay. "Tinggal antre dan langsung dipanggil," tuturnya.

Sementara, Tiara, pegawai minimarket, menilai suasana pelayanan di Kantorpos nyaman dan tertib. "Baru masuk langsung disapa dan diarahkan duduk. Prosesnya cepat," katanya.

Ia berharap program BSU ini dapat terus dilanjutkan untuk membantu pekerja seperti dirinya. Pos Indonesia menargetkan seluruh penyaluran BSU rampung paling lambat 31 Juli 2025. "Kami mengimbau para penerima yang telah terdaftar segera mencairkan bantuan sesuai jadwal dan ketentuan," tutup Dani.

(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: 66,4 Juta Warga...
Prabowo: 66,4 Juta Warga RI Dapat LPG Subsidi, Lebih Banyak dari Penduduk Singapura
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
KPR Rumah Subsidi Bisa...
KPR Rumah Subsidi Bisa Dicicil hingga 40 Tahun, Bunga Tetap 5%
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
Pemerintah Godok Aturan...
Pemerintah Godok Aturan Baru Kenaikan HET MinyaKita
Pemerintah Kaji Perusahaan...
Pemerintah Kaji Perusahaan Ikut Tanggung 30% Uang Saku Peserta Magang
Legislator PKB Dukung...
Legislator PKB Dukung Danantara Bongkar Dugaan Fraud Bertahun-tahun di Pos Indonesia
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Siap Perjuangkan Kepastian Kerja dan Upah Layak
Rekomendasi
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Berita Terkini
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Tingkatkan Nilai Jual...
Tingkatkan Nilai Jual TBS, 133 Pekebun Muara Enim Ikuti Pelatihan Panen Sawit
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Proses Pemeliharaan...
Proses Pemeliharaan dan Pengisian Galon Bermerek Dipastikan Penuhi Standar Industri
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Wajah Baru Lotte Mart...
Wajah Baru Lotte Mart Wholesale Serang Tawarkan Pengalaman Belanja dan Kuliner dalam Satu Destinasi
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved