Kilau Berkah Ramadan: Tring! by Pegadaian Hadirkan Festival Seru di 10 Kota Besar Indonesia

Selasa, 03 Maret 2026 - 12:15 WIB
loading...
Kilau Berkah Ramadan:...
Foto: Doc. Istimewa
A A A
JAKARTA - Menyambut bulan suci yang penuh keberkahan, PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam literasi keuangan digital melalui rangkaian festival bertajuk “Ramadan Bareng Tring!”. Setelah sukses menyapa ribuan pengunjung di lima kota, yakni Medan, Pekanbaru, Makassar, Surabaya, dan Manado pada akhir Februari lalu, festival ini siap melanjutkan perjalanannya ke berbagai penjuru Indonesia lainnya.

Menghadirkan perpaduan antara edukasi finansial, hiburan, hingga aksi sosial, selanjutnya Ramadan Bareng Tring! akan hadir di Palembang, Denpasar, Bandung dan Semarang pada 07-08 Maret 2026, serta Balikpapan pada 14-15 Maret mendatang.

Melalui festival ini, Pegadaian mengajak masyarakat untuk merasakan kemudahan berinvestasi emas secara digital semudah membalikkan telapak tangan. Sesuai jargonnya, urusan emas kini jadi mudah dan cepat #MulaiDariTring!.

“Ramadan Bareng Tring!” bukan sekadar bazar biasa. Pegadaian telah menyiapkan rangkaian agenda menarik yang dirancang untuk seluruh masyarakat Indonesia, diantaranya:

1. Edukasi & Talkshow Emas: Kolaborasi dengan Pembicara Emas untuk membedah strategi investasi di aplikasi Tring! serta sesi khusus TIKUM JAK Special Show bersama komunitas Standupindo regional yang akan membungkus literasi keuangan dengan komedi segar.
2. Hiburan Musik Nasional: Panggung Gen On Track Live Special Ramadan yang akan menghadirkan deretan musisi nasional untuk menemani suasana ngabuburit pengunjung.
3. Aktivasi Interaktif & Games: Pengunjung dapat mencoba tantangan fisik di booth Angkat Emas, menguji keberuntungan di Wheel of Fortune, serta mengeksplorasi fitur digital di Golden Box dan Golden Raffle.
4. Pemberdayaan UMKM & Partner: Menghadirkan bazar yang diisi hingga 20 tenant UMKM pilihan serta Partner Space dari anak perusahaan Pegadaian untuk solusi finansial lengkap.
5. Kegiatan Ramah Anak: Tersedia Kids Playground dan berbagai kompetisi anak bertema Ramadan yang disesuaikan dengan kearifan lokal masing-masing daerah.

Sejalan dengan nilai kepedulian sosial, Pegadaian juga menyelenggarakan aksi CSR berupa pemberian santunan dan buka puasa bersama anak yatim di setiap kota pelaksanaan. Langkah ini merupakan bentuk rasa syukur atas kepercayaan masyarakat terhadap layanan Bank Emas Pegadaian.

“Melalui festival 'Ramadan Bareng Tring!', kami ingin mendekatkan layanan emas digital kepada masyarakat dengan cara yang menyenangkan. Kami percaya bahwa persiapan masa depan yang berkilau bisa dimulai dari momen Ramadan ini,” ujar Direktur Pemasaran, Penjualan dan Pengembangan Produk PT Pegadaian, Selfie Dewiyanti.

Dengan konsep hiburan dan religi yang dikemas dalam satu panggung, “Ramadan Bareng TRING!” diharapkan menjadi magnet baru bagi masyarakat untuk menghabiskan waktu menjelang berbuka puasa. Sembari ngabuburit, masyarakat juga dapat langsung merasakan pengalaman investasi emas masa kini melalui aplikasi Tring! by Pegadaian, yang dapat diunduh melalui AppStore maupun PlayStore.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Pegadaian Kirim Talenta Terbaik Kuliah S2 ke Luar Negeri
Pegadaian Buktikan Kualitas...
Pegadaian Buktikan Kualitas Layanan Terbaik lewat Borong Awards di Asia Pasifik
Kolaborasi Strategis...
Kolaborasi Strategis Pegadaian dan Pupuk Kaltim: Langkah Nyata Menuju Indonesia Emas
Gelar Santunan Yatim...
Gelar Santunan Yatim dan Dhuafa, PT Pegadaian CPS Pondok Aren Perkokoh Komitmen ESG
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Rekomendasi
Banjir Tapanuli Tengah...
Banjir Tapanuli Tengah Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Kapolri Akui Polri Belum...
Kapolri Akui Polri Belum Sempurna, Janji Terima Semua Kritik dan Masukan
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
Berita Terkini
IHSG Balik Melawan,...
IHSG Balik Melawan, Hari Ini Ditutup Menghijau Sentuh Level 5.695
Rupiah Ambruk Dekati...
Rupiah Ambruk Dekati Rp18.000, Dolar AS Masih Terlalu Perkasa
Neraca Dagang Defisit...
Neraca Dagang Defisit Perdana usai 72 Bulan Surplus, Ini Biang Keladinya
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
DJP Targetkan Pajak...
DJP Targetkan Pajak Digital Melonjak Dua Kali Lipat, dari Marketpalce Rp24 Triliun
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved