Menperin Sebut Jumlah Pekerja Pabrik yang Tertular Covid-19 Berkisar 2%

Jum'at, 18 September 2020 - 22:04 WIB
loading...
Menperin Sebut Jumlah...
Ilustrasi pekerja pabrik. Foto/Dok SINDOphoto/Astra Bonardo
A A A
JAKARTA - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengungkapkan, Berdasarkan data yang diterima Kementerian Perindustrian (Kemenperin) hingga saat ini, pekerja pabrik yang terpapar Covid-19 angkanya 2% dari total paparan virus ini secara keseluruhan di Indonesia.

"Saya kira pabrik-pabrik bisa menunjukkan sebagai pelaku usaha punya komitmen yang sangat tinggi untuk pencegahan penyebaran Covid-19," kata Agus saat melakukan kunjungan pabrik Mayora di Balaraja, Tangerang, Jumat (18/9/2020). (Baca juga: 22 Karyawan Pabrik PT Pupuk Kujang Cikampek Terpapar COVID-19 )

Dalam kunjungan kerjanya, Menperin mengapresiasi PT Mayora Indah Tbk, dalam menerapkan protokol kesehatan di lingkungan pabrik. Dia menyampaikan bahwa sebenarnya para pekerja pabrik yang tertular Covid-19 itu bukan berasal dari lingkungan kerja. Melainkan, berasal dari tempat mereka berkumpul setelah berkerja.

"Jadi ini imbauan saya kepada teman-teman industri, tolong perhatikan kegiatan para pekerja pabrik. Baik sebelum dan sesudah masuk pabrik," jelasnya.

Salah satu yang menjadi sorotan Menperin dalam pencegahan penyebaran virus di lingkungan pabrik Mayora adalah antar jemput karyawan. Selain itu, perusahaan juga memberikan suplemen dan vitamin secara rutin, demi meningkatkan imunitas pekerja. (Baca juga: Vitamin D Rendah Dapat Tingkatkan Kemungkinan Infeksi COVID-19 )

“Antar jemput juga dilakukan oleh pihak perusahaan kepada pekerja untuk itu bisa secara signifikan mengurangi penyebaran virus ini,” terang Menperin.

Untuk itu, Menperin menghimbau agar para pelaku industri pabrik dapat secara konsisten menjalankan protokol kesehatan dengan baik supaya dapat berkontribusi terhadap perekonomian nasional.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aktivitas Pabrik di...
Aktivitas Pabrik di China Memburuk, Sinyal Peringatan bagi Ekonomi Dunia
Phytochemindo Reksa...
Phytochemindo Reksa Resmikan Pabrik Klapanunggal dan Luncurkan Buku Biografi Wim Kalona
Wamenperin Jajaki Investasi...
Wamenperin Jajaki Investasi di Rusia, dari Nuklir hingga Industri Halal
Kemenperin Kukuhkan...
Kemenperin Kukuhkan Pengurus Aspadin, Industri AMDK Dongkrak Ekonomi Nasional
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun 7 Pabrik Pupuk Baru hingga 2029, Telan Anggaran Rp57 Triliun
Susu Tak Kunjung Masuk...
Susu Tak Kunjung Masuk Menu MBG, Kemenperin Ungkap Tantangan Teknisnya
PT BEST Investasi USD...
PT BEST Investasi USD 10 Juta, PT BEST Bangun Pabrik AC dan Mesin Cuci di Tangerang
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
3 Puasa Sunnah Muharram...
3 Puasa Sunnah Muharram yang Pahala Tidak Main-main!
Berita Terkini
Jakpro Gandeng Feel...
Jakpro Gandeng Feel Good Network Garap Naming Rights JIS
Bareng Luhut Temui Prabowo,...
Bareng Luhut Temui Prabowo, Chatib Basri Buka Suara soal Isu Gantikan Purbaya
Mahasiswa UPJ Belajar...
Mahasiswa UPJ Belajar Analisis Fundamental dan Teknikal di Jaya Investment Week 2026 bersama MNC Sekuritas
IHSG Ditutup Melejit...
IHSG Ditutup Melejit 7,57% Sore Ini, 708 Saham Menghijau
Grab Ambil Alih Kendali...
Grab Ambil Alih Kendali Superbank, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Digital
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Infografis
2 Presiden Mesir yang...
2 Presiden Mesir yang Menjadi Pendukung Setia Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved