IFG Life Lindungi Lebih dari 20.000 Peserta BTN JAKIM 2026

Jum'at, 12 Juni 2026 - 16:44 WIB
loading...
IFG Life Lindungi Lebih...
PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life) kembali menjadi Official Insurance Partner BTN Jakarta International Marathon (BTN JAKIM) 2026. FOTO/dok.SindoNews
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwa IFG (IFG Life) kembali menjadi Official Insurance Partner BTN Jakarta International Marathon (BTN JAKIM) 2026 sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung gaya hidup sehat dan aktif masyarakat Indonesia. Ajang lari tersebut akan berlangsung pada 13-14 Juni 2026 di kawasan Istora Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

"Untuk ketiga kalinya, IFG Life hadir untuk memberikan dukungan di BTN JAKIM 2026, dan semangat kami tidak pernah berkurang. Bagi IFG Life, ini adalah cara kami untuk benar-benar hadir di tengah masyarakat yang semakin sadar akan pentingnya gaya hidup sehat," ujar Direktur Bisnis Individu merangkap Pelaksana Tugas Direktur Bisnis Korporasi IFG Life Fabiola Noralita dalam keterangan pers, Jumat (12/6/2026).

Baca Juga: IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026

Pada penyelenggaraan tahun ini, IFG Life memberikan perlindungan asuransi kepada 20.019 peserta yang terdiri atas 5.356 peserta kategori 5K dan 14.663 peserta kategori 10K. Perlindungan tersebut diberikan melalui produk IFG Group Life Protection.



Adapun peserta memperoleh manfaat santunan meninggal dunia akibat kecelakaan hingga Rp19,5 juta, santunan cacat tetap akibat kecelakaan sebesar Rp19,5 juta, serta penggantian biaya pengobatan atau perawatan akibat kecelakaan hingga Rp1,95 juta.

Fabiola mengatakan perlindungan yang diberikan bertujuan menghadirkan rasa aman bagi para peserta sehingga dapat mengikuti perlombaan dengan lebih nyaman. Menurut dia, kehadiran IFG Life dalam BTN JAKIM juga menjadi bagian dari upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya perlindungan jiwa.

Baca Juga: IFG Life Dorong Talenta Muda Lewat Program Lari di Labuan Bajo

Partisipasi IFG Life sebagai mitra asuransi resmi BTN JAKIM 2026 menjadi tahun ketiga secara berturut-turut. Keterlibatan tersebut sekaligus mencerminkan komitmen perusahaan untuk hadir di berbagai aktivitas masyarakat melalui penyediaan perlindungan yang relevan dan bermanfaat.

Sebagai anak usaha Indonesia Financial Group (IFG), holding BUMN asuransi, penjaminan, dan investasi, IFG Life berharap dukungan pada BTN JAKIM 2026 dapat mendorong semakin banyak masyarakat menerapkan gaya hidup sehat, sekaligus memahami pentingnya perlindungan finansial dalam setiap tahap kehidupan.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gandeng Induk Usaha,...
Gandeng Induk Usaha, BRI Life Perluas Aksesibilitas Produk Asuransi Kesehatan yang Inklusif
Momentum Idul Adha 1447...
Momentum Idul Adha 1447 H, Askrindo Salurkan Hewan Kurban di Berbagai Kota di Indonesia
Manulife Indonesia Cetak...
Manulife Indonesia Cetak Laba Rp1,28 Triliun Sepanjang 2025, Unit Syariah Rp17,37 M
Kecerdasan Buatan Merambah...
Kecerdasan Buatan Merambah Industri Asuransi, Hanwha Life Perkenalkan AI Financial Advisor
Rangkul PNM, BRI Insurance...
Rangkul PNM, BRI Insurance Gencarkan Literasi dan Inklusi Keuangan Asuransi di Makassar
Hadirkan Perlindungan...
Hadirkan Perlindungan Jiwa yang Fleksibel lewat My Prime Term Protection-Plan Series
Mahasiswa hingga Dosen...
Mahasiswa hingga Dosen STIA Madinatul Ilmi Depok Ikuti Kegiatan Literasi Keuangan
Dukung Asta Cita, Nasional...
Dukung Asta Cita, Nasional Re Tingkatkan Literasi Mahasiswa Soal Manajemen Risiko
Indonesia Re Dorong...
Indonesia Re Dorong Perkuat Fondasi Manajemen Risiko Industri Asuransi
Rekomendasi
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved