Gelar RUPS-LB, Bank Yudha Bhakti Usulkan Dua Anggota Direksi Baru

Rabu, 15 April 2020 - 21:57 WIB
loading...
Gelar RUPS-LB, Bank...
Bank Yudha Bhakti dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) menyepakati perubahan Anggota Direksi dan Anggota Dewan Komisaris Perseroan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Bank Yudha Bhakti Tbk (Perseroan) telah menyelengarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPS-LB) pada Selasa (14/4). Dalam rapat yang digelar di Kantor Pusat Bank Yudha Bhakti dengan dipimpin Komisaris Utama Perseroan, Suprihadi itu telah disepakati perubahan Anggota Direksi dan Anggota Dewan Komisaris Perseroan.

Melalui pernyataan resmi yang diterima Rabu (15/4/2020), disebutkan RUPS-LB Dewan Komisaris Perseroan mengusulkan untuk mengangkat dua anggota direksi baru yakni Tjandra Gunawan dan Chen Jun. Calon anggota Direksi Perseroan tersebut diusulkan oleh Dewan Komisaris dengan mempertimbangkan kemampuan dan pengalaman yang dimiliki khususnya di dunia perbankan dan finansial.

Adapun pengangkatan dua calon anggota direksi tersebut akan berlaku efektif setelah mendapat persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas penilaian kemampuan dan kepatutan (fit and proper test) serta memenuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dicalonkan sebagai anggota Direksi Perseroan, Tjandra Gunawan memiliki track record yang cukup baik. Dia memiliki pengalaman pernah menjabat sebagai Chief Financial Officer (CFO) PT Bank BNP Paribas Indonesia, Senior Vice President (SVP) Budgeting & Planning PT Bank QNB Indonesia Tbk, Vice President (VP) Business Finance & Support, Royal Bank of Scotland, NV serta berbagai jabatan di bidang perbankan dan finansial lainnya.

Sementara itu, Chen Jun, yang berkewarganegaraan China, sebelumnya menjabat sebagai Director of Technology Chained Finance Technology Ltd serta Chief Technology Ofiicer (CTO) Jinhui Asset Management Service dan berbagai jabatan di bidang perbankan lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Formasi Kepemimpinan...
Formasi Kepemimpinan Baru, Bank bjb Mantapkan Strategi Pertumbuhan
KAI Angkat Suara Soal...
KAI Angkat Suara Soal Posisi Komisaris Utama Said Aqil Siroj, Bakal Dicopot?
Garuda Indonesia Nyaris...
Garuda Indonesia Nyaris Ganti Seluruh Direksi, Wamildan Tsani Tetap Jadi Dirut
Profil Oki Muraza, Wakil...
Profil Oki Muraza, Wakil Direktur Utama Pertamina yang Baru
RUPS Pertamina Catatkan...
RUPS Pertamina Catatkan Kinerja Positif Sepanjang Tahun 2024
MINE Gelar RUPS Perdana...
MINE Gelar RUPS Perdana Usai IPO, Fokus Ekspansi dan Penguatan Kapasitas Operasional
Kinerja Tertinggi Sepanjang...
Kinerja Tertinggi Sepanjang Sejarah, RUPS TRIS Sepakati Dividen dengan Total Rp31 Miliar
FIFGroup Cetak Laba...
FIFGroup Cetak Laba Tertinggi Sepanjang Sejarah, Salurkan Pembiayaan Rp45,9 Triliun
Depot Air Minum di Bekasi...
Depot Air Minum di Bekasi Catatkan Kenaikan Omzet, Sepakat Bagi-bagi Keuntungan
Rekomendasi
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Berita Terkini
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Chatib Basri Sangkal...
Chatib Basri Sangkal Ditawari Prabowo Posisi Menkeu Gantikan Purbaya
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved