Ditunjuk Kemensos, DNR Corporation Salurkan Bansos 15 Juta Paket Beras

Selasa, 17 November 2020 - 20:51 WIB
loading...
Ditunjuk Kemensos, DNR...
Menteri Sosial Juliari P. Batubara (kiri) memberikan plakat penghargaan kepada President Director DNR Corporation Rudy Tanoesoedibjo di Jakarta, Selasa (17/11/2020) (Foto: Istimewa)
A A A
JAKARTA – Kementerian Sosial (Kemensos) menunjuk DNR Corporation sebagai salah satu transporter penyaluran bantuan sosial (bansos) beras kepada 10 juta Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan (KPM PKH). Penyaluran bansos tersebut disalurkan ke KPM PKH periode Agustus-Oktober 2020.

Dalam keterangan tertulisnya, bansos tersebut merupakan program Kemensos. Program ini dibuat untuk membantu masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.

President Director DNR Corporation Rudy Tanoesoedibjo mengatakan keberhasilan program ini adalah hasil kolaborasi yang baik antar berbagai pihak yang terlibat. “Ini sebuah prestasi bagi kami karena mampu mengirimkan bantuan tepat sasaran walaupun secara geografis sulit ditempuh. Namun, DNR berhasil menyelesaikan amanah ini dengan efisien, tepat waktu, dan diterima dengan baik oleh masyarakat,” kata Rudy Tanoesoedibjo pada acara syukuran di Jakarta, Selasa (17/11/2020).

(Baca juga:Mensos Tidak Ingin Penerima Bansos Hanya 'Itu-itu Saja')

Rudy menambahkan untuk menyukseskan bansos beras ini, DNR menerjunkan 26.196 armada truk dengan total tonase mencapai 227.929.770 kg. Penyaluran paket bantuan dilakukan di 15 provinsi di Indonesia dengan jumlah total paket yang telah disalurkan berjumlah 15.195.318 paket pada periode 2 September hingga 31 Oktober 2020.

Pada kesempatan yang sama, Menteri Sosial (Mensos) Juliari P. Batubara turut bersyukur karena program bansos ini terselesaikan dengan baik. Hal ini, kata Mensos, merupakan bentuk upaya kepedulian untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19 agar semangat masyarakat Indonesia terus tumbuh dan bisa tetap bertahan di tengah masa yang sulit ini.

(Baca juga:Menkeu Sebut 60% Warga Miskin Sudah Dapat Bansos)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Serap Beras Petani,...
Serap Beras Petani, Kapasitas Gudang Bulog Ditambah hingga 7 Juta Ton
Bantuan Pangan Mulai...
Bantuan Pangan Mulai Disalurkan ke 33 Juta Penerima! Beras 10 Kg, Minyak Goreng 2 Liter
Stok Beras dan Minyak...
Stok Beras dan Minyak Goreng Dijamin Aman Sampai Akhir Tahun 2026
Dirut Bulog Sidak Keliling...
Dirut Bulog Sidak Keliling di Semarang, Pastikan Harga dan Pasokan Pangan Aman
Bulog Pasok Kebutuhan...
Bulog Pasok Kebutuhan Beras 215.000 Jamaah Haji Indonesia 2026
Revisi UU Pangan, Bapanas...
Revisi UU Pangan, Bapanas Bakal Dibubarkan Dilebur ke Bulog
Mengapa Harga Beras...
Mengapa Harga Beras Terus Merangkak Naik?
Tahu-Tempe dan Impor...
Tahu-Tempe dan Impor Kedelai yang Mematikan
Kolaborasi Bulog Cirebon...
Kolaborasi Bulog Cirebon dan Pemda Jaga Inflasi di Tengah Ketidakpastian Global
Rekomendasi
Sidang PK Nikita Mirzani...
Sidang PK Nikita Mirzani Ditunda hingga 1 Juli 2026, Kuasa Hukum Ungkap Alasannya
Kelakar Prabowo soal...
Kelakar Prabowo soal Nama Panglima TNI dan Kapolri: Susah Diganti
Evaluasi 6 Bulan KUHP-KUHAP...
Evaluasi 6 Bulan KUHP-KUHAP Baru, Jaksa Agung Sebut Masih Ada Ketidakseragaman di Lapangan
Berita Terkini
Prabowo Prediksi Indonesia...
Prabowo Prediksi Indonesia Swasembada BBM 3 Tahun Lagi
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Biaya Medis Meningkat,...
Biaya Medis Meningkat, Allianz Ajak Pahami Pentingnya Perlindungan Kesehatan
Pascapengumuman MSCI,...
Pascapengumuman MSCI, IHSG Sesi Siang Ambruk 1,62% ke Level 6.002
Harga Emas Terjun Rp18...
Harga Emas Terjun Rp18 Ribu, Hari Ini 1 Gram Dijual Rp2.655.000 per Gram
Iran Bebas Produksi,...
Iran Bebas Produksi, Jual, dan Kirim Minyak Mentah, Bayar Pakai Dolar AS
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved