OJK Siapkan Stimulus Lanjutan, Rakyat +62 Harus Bagaimana? Ini Tips Dahsyat dari MNC Bank!

Senin, 25 Januari 2021 - 07:07 WIB
loading...
OJK Siapkan Stimulus...
Presiden Direktur MNC Bank Mahdan. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Pemerintah, OJK dan Bank Indonesia telah mengeluarkan berbagai kebijakan untuk mengurangi volatilitas pasar, memberikan ruang bagi sektor riil untuk dapat bertahan, serta menjaga stabilitas sistem keuangan secara keseluruhan. Di sisi lain, masyarakat serta korporasi harus berperan aktif dalam upaya pemulihan ekonomi nasional karena tantangan besar saat ini. Hanya dengan usaha dari berbagai sisi, dampak dari pandemi terhadap kehidupan sosial ekonomi dapat diatasi dengan lebih cepat.

Pada sisi masyarakat, selain dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan baik, juga harus mempersiapkan ketahanannya agar dapat menghadapi tantangan yang telah hadir maupun ke depan. Ketahanan kesehatan dapat dilakukan dengan berolahraga, ketahanan mental dapat dilakukan dengan berpikir positif, namun bagaimana dengan ketahanan ekonomi?

Baca Juga: Ibunda Wakil Ketua KPK Lili Pintauli Siregar Wafat, Hary Tanoesoedibjo: MNC Group Turut Berduka

Dana darurat adalah salah satu prinsip dasar untuk mempersiapkan ketahanan ekonomi. Dengan ketersediaan dana darurat yang aman serta fleksibel, maka dapat lebih siap menghadapi berbagai kemungkinan secara ekonomi. Menabung di Bank adalah instrumen dana darurat yang tepat, karena aman dan fleksibel penggunaannya. Apalagi bila terdapat nilai lebih yang dahsyat. Hal itulah yang diberikan oleh PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank , unit usaha dari PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) yang berada di bawah naungan MNC Group, menghadirkan Tabungan Dahsyat sebagai program tabungan bagi masyarakat yang ingin keamanan, fleksibilitas, serta nilai lebih mulai dari awal menabung hingga kedepannya.

“Dengan mengikuti Tabungan Dahsyat, masyarakat dapat merasakan nilai lebih sejak awal. Program ini kami hadirkan sebagai salah satu upaya agar masyarakat dapat memiliki simpanan yang dapat diandalkan kapan saja, sehingga dapat menjadi dana darurat yang bernilai lebih," ungkap Presiden Direktur MNC Bank Mahdan dalam keterangan resminya, Senin (25/1/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uang Beredar Tumbuh...
Uang Beredar Tumbuh 8,7%,  Per Juni 2026 Tembus Rp10.432,8 Triliun
Kredit Perbankan Juni...
Kredit Perbankan Juni 2026 Tumbuh 12,67%, BI Optimistis Capai Target Tahun Ini
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Fiscal Dominance dan...
'Fiscal Dominance' dan Depresiasi Rupiah
Rekomendasi
Mengapa Al-Quran Tidak...
Mengapa Al-Qur'an Tidak Menyebut Dajjal? Ini Penjelasan dan Hikmah di Baliknya
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Tanoto Scholars Gathering...
Tanoto Scholars Gathering 2026 Perkuat Kepemimpinan 240 Penerima Beasiswa TELADAN
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
Infografis
Ini Alasan Mengapa Tanaman...
Ini Alasan Mengapa Tanaman Ganja Harus Ditanam di Ketinggian
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved