Pionir Surat Utang Syariah Diangkat Jadi Sekjen Erick Thohir

Senin, 01 Februari 2021 - 11:47 WIB
loading...
Pionir Surat Utang Syariah...
Erick Thohir. foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Umum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) sekaligus Menteri BUMN Erick Thohir , secara resmi merampungkan Badan Pengurus Harian (BPH) MES periode 2021-2024. Dalam komposisi tersebut, Erick menetapkan Iggi H. Achsien sebagai sekretaris jenderal (sekjen).

Penetapan Iggi dan BPH didasari pada konsolidasi intensif antara Erick Thohir dengan beberapa pihak. Lewat koordinasi dan konsolidasi tersebut, komposisi MES diisi oleh orang-orang yang dinilai memiliki beragam latar belakang yang kompeten. ( Baca juga:Erick Thohir Rampungkan Kepengurusan MES, Ini Susunan Lengkapnya )

"MES merampungkan kepengurusan organisasi yang akan diisi oleh orang-orang dengan beragam latar belakang yang kompeten. Pengurus MES juga memiliki pengalaman, potensi serta komitmen kuat dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah," ujar Erick dikutip Senin (1/2/2021).

Lantas siapa Sosok Iggi H. Achsien? Dari data yang dihimpun MNC Portal, Iggi saat ini menjabat sebagai komisaris independen Bank Muamalat Indonesia Tbk dan Tim Ahli Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Dia memiliki pengalaman di industri keuangan di bidang perbankan syariah, pasar modal, dan asuransi. Bahkan, aktif terlibat dalam industri keuangan syariah dan dikenal sebagai pionir dalam penerbitan obligasi syariah (sukuk) di Indonesia dengan penerbitan pertama obligasi syariah mudharabah Indosat pada 2002.

Iggi juga ikut terlibat bersama Kementrian Keuangan (Kemenkeu) dalam proses penerbitan sukuk negara sejak tahun 2008 lalu. Dia juga pernah menjabat sebagai komisaris di PT Jamkrida Jawa Barat (Jabar) dan mengemban amanah membantu usaha koperasi, usaha mikro kecil, dan menengah. ( Baca juga:Viral, Pengantin Wanita Izin ke Suami untuk Peluk Mantan Kekasih Terakhir Kali )

Sebelumnya, lelaki lahir di Indramayu, 3 Februari 1977 itu memperoleh gelar sarjana ekonomi di Universitas Indonesia (UI) sebagai lulusan terbaik dengan predikat Cum Laude. Bahkan, telah menyelesaikan program Global Leadership Executive MBA di SBM ITB dan Aalto University, Finlandia.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
Jangan Lewatkan Penawaran...
Jangan Lewatkan Penawaran Umum Obligasi dan Sukuk Ijarah Global Mediacom Tahap II Tahun 2026!
Mulai Rp1 Juta, Amankan...
Mulai Rp1 Juta, Amankan Asetmu di Sukuk Tabungan ST016 Berimbal Hasil Menarik
Purbaya Dikabarkan Ambruk...
Purbaya Dikabarkan Ambruk Masuk Rumah Sakit, Ini Kata Kemenkeu
Bookbuilding BMTR Masih...
Bookbuilding BMTR Masih Berlangsung, Tawarkan Kupon Kompetitif dari 6,73% Hingga 7,50%
PPN Avtur 100% Ditanggung...
PPN Avtur 100% Ditanggung Pemerintah, Ini Aturannya
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rekomendasi
ASN Diizinkan Antar...
ASN Diizinkan Antar Anak di Hari Pertama Sekolah, Menteri PANRB: Tak Boleh Mengurangi Kualitas Pelayanan Publik
AI, Robot, dan Modal...
AI, Robot, dan Modal Negara: Taruhan Besar Xi Jinping untuk Masa Depan China
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
Berita Terkini
Nasib Belang Gurita...
Nasib Belang Gurita Bisnis Arab di Tengah Perang: Ada yang Boncos hingga Mendadak Kaya
Masa Transisi ke B50...
Masa Transisi ke B50 Berlangsung hingga September, Penyaluran Dilakukan Bertahap
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved