BCAP Rilis Pembiayaan Online SIAP HAJI, Hary Tanoesoedibjo: Beri Kemudahan, Kepastian & Kecepatan

Jum'at, 12 Maret 2021 - 20:57 WIB
loading...
BCAP Rilis Pembiayaan...
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengatakan, SIAP HAJI bisa dinikmati siapapun yang ingin pergi haji. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT MNC Kapital Indonesia Tbk (BCAP) melalui unit bisnisnya PT MNC Guna Usaha Indonesia meluncurkan inisiatif digital berupa pembiayaan online Sistem Informasi dan Aplikasi Pembiayaan Haji ( SIAP HAJI ) sebagai terobosan yang memudahkan masyarakat untuk berangkat ke Tanah Suci.

"Sekarang naik haji gampang, sudah ada SIAP HAJI SIAP HAJI ini sebagai sebuah terobosan," ujar Ustaz Yusuf Mansur pada Peluncuran Produk Digital SIAP HAJI, Jumat (11/3/2021).

SIAP HAJI merupakan produk pembiayaan haji dari MNC Guna Usaha Syariah. Saat ini, pendaftaran sudah bisa dilakukan secara online di www.siaphaji.com.



Siapapun bisa menikmati fasilitas pelayanan talangan dan pengurusan pendaftaran porsi haji dengan skema pembiayaan syariah. SIAP HAJI pun sudah mendapatkan rekomendasi dari Dewan Pengawas Syariah. "Saya yakin, SIAP Haji pasti akan diterima masyarakat," katanya.

Pendakwah kelahiran 19 Desember 1976 itu mengungkapkan, banyak orang enggan daftar haji lantaran waktu keberangkatan yang lama. Menurutnya, mindset itu harus diubah.

"Banyak orang tidak bisa membedakan antara daftar haji dengan kapan berangkatnya. Gara-gara merasa berangkatnya masih jauh, ah lama nanti berangkatnya, lalu orang tidak daftar haji," tuturnya.

Daftar haji, kata Yusuf Mansur, merupakan kewajiban bagi umat Islam yang mampu. Perihal waktu keberangkatan, serahkan kepada pemerintah, karena terkait dengan kuota atau porsi yang tersedia.

"Kalau soal kapan berangkatnya, itu sudah lepas urusan kewajiban. Sebisa mungkin kita berupaya menunjukkan bahwa kita melakukan kewajiban Rukun Islam yang kelima," terangnya.

Apalagi, lanjut dia, kini sudah hadir SIAP HAJI yang membantu pembiayaan dan pendaftaran porsi haji. "Jadi, nggak ada alasan lagi, sudah dipermudah semua kok," tegas Yusuf Mansur.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Layanan Pembiayaan,...
Perluas Layanan Pembiayaan, SIF Perluas Jangkauan hingga Makassar
Standard Chartered Uji...
Standard Chartered Uji Agunan Kripto dengan OKX
Dirut MNC Kapital Ungkap...
Dirut MNC Kapital Ungkap Rencana Besar Layanan Ekosistem Digital untuk MODENA
Hasil Kinerja BCAP 2024,...
Hasil Kinerja BCAP 2024, Laba Bersih Melesat hingga 62,5%
LPDB Perkuat Ekonomi...
LPDB Perkuat Ekonomi Syariah Berbasis Koperasi melalui Pembiayaan Dana Bergulir
BNI Beri Fasilitas Pembiayaan...
BNI Beri Fasilitas Pembiayaan bagi WNI yang Ingin Magang di Jepang
TBS Energi Tuntaskan...
TBS Energi Tuntaskan Pembiayaan PLTS Terapung di Batam
Diskusi Bareng Maman...
Diskusi Bareng Maman Abdurrahman, HT Ungkap Pentingnya Pendampingan Bagi UMKM
MNC Forum ke-78, Hary...
MNC Forum ke-78, Hary Tanoesoedibjo Tekankan Pentingnya UMKM untuk Pertumbuhan Ekonomi
Rekomendasi
Buka Kornas Penyuluh...
Buka Kornas Penyuluh Pertanian, Mentan Pastikan PPL Wujudkan Swasembada Pangan
Wakil Ketua DPRD Jabar...
Wakil Ketua DPRD Jabar Minta Petugas Program MBG Cianjur Diseleksi Ulang
Putin dan Netanyahu...
Putin dan Netanyahu Absen di Pemakaman Paus Fransiskus, Beijing Tetap Bungkam, Kenapa?
Berita Terkini
Iwan Sunito Bagikan...
Iwan Sunito Bagikan Tips Sukses Bisnis di Industri Properti Australia
5 jam yang lalu
Progres Pembangunan...
Progres Pembangunan Pelabuhan Patimban Tembus 78,9%, Menhub Target Rampung Oktober 2025
5 jam yang lalu
DAmandita Sentul Tawarkan...
D'Amandita Sentul Tawarkan Rumah Smart Living Pure Nature Rp700 Jutaan
5 jam yang lalu
Perusahaan AS Tetap...
Perusahaan AS Tetap Ekspansi di Tengah Kebijakan Efisiensi Pemerintah
5 jam yang lalu
Atasi Kesenjangan Pasokan...
Atasi Kesenjangan Pasokan Gas Bumi, Pemerintah Diminta Buka Kebijakan Impor
5 jam yang lalu
Perluas Layanan Pembiayaan,...
Perluas Layanan Pembiayaan, SIF Perluas Jangkauan hingga Makassar
5 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved