Jual Beli Ribuan Menara Bikin Heboh! Simak Analisis Telko di IG Live MNC Sekuritas Jam 17.00 Ini!

Selasa, 13 April 2021 - 14:43 WIB
loading...
Jual Beli Ribuan Menara...
Saksikan Instagram Live MNC Sekuritas bertajuk Maraknya Jual Beli Menara, Bagaimana Sektor Telekomunikasi?. FOTO/MNC Media
A A A
JAKARTA - Industri telekomunikasi kini kembali diwarnai oleh aksi jual beli menara. PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) misalnya, berencana akan membeli 3.000 menara dari PT Inti Bangun Sejahtera Tbk (IBST) senilai Rp3,97 triliun. Secara proforma dengan menggunakan buku per 30 September 2020, apabila perjanjian jual beli aset bersyarat ini ditutup, maka akuisisi 3.000 menara akan menambah menara TBIG menjadi lebih dari 19.000 sites yang segera akan menghasilkan pendapatan dan EBITDA yang lebih tinggi.

Baca Juga: Perusahaan Sekuritas Pertama Pengembang Wakaf Saham, MNC Sekuritas Raih Penghargaan BEI!

Bukan hanya TBIG, PT Indosat Tbk (ISAT) juga akan menjual 4.000 menara miliknya dan masih dalam tahap awal penjajakan dengan para mitra potensial. Apakah pembelian menara ini akan menjadi sentimen positif bagi saham-saham menara telekomunikasi? Apakah penjualan menara menjadi salah satu upaya normalisasi perseroan untuk mendapatkan dana segar? Apakah hal ini lumrah terjadi untuk memperbaiki keuangan perseroan?

Baca Juga: Marhaban ya Ramadhan... Mau Investasi Saham Syariah? Ini Tutorial MNC Trade Syariah!

Simak ulasan selengkapnya dalam Instagram Live MNC Sekuritas bertajuk “Maraknya Jual Beli Menara, Bagaimana Sektor Telekomunikasi?” bersama Senior Equity Analyst MNC Sekuritas Victoria Venny, dipandu oleh Head of Marketing Online Trading MNC Sekuritas Thomas Darmawan. Instagram Live ini dapat disaksikan melalui akun Instagram @mncsekuritas pada Selasa (13/04/2021) pukul 17.00 – 18.00 WIB! Siapkan pertanyaanmu untuk bertanya langsung dengan analis MNC Sekuritas!
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Sekuritas Gelar...
MNC Sekuritas Gelar SPM Level 2 Bersama IBI Kesatuan Bogor: Mengenal Analisis Teknikal
Tips MotionTrade: Lindungi...
Tips MotionTrade: Lindungi Data Pribadi Anda dari Ancaman Sniffing di Era Investasi Digital
MNC Sekuritas dan BRI...
MNC Sekuritas dan BRI Manajemen Investasi Ajak Investor Raih Reward Reksa Dana Total Rp2,5 Juta
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Hak Dasar Investor di Pasar Modal
Kelompok Studi Mahasiswa...
Kelompok Studi Mahasiswa Politeknik Negeri Jakarta Antusias Ikuti Edukasi Pasar Modal dari MNC Sekuritas
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Sambut Iduladha, MNC...
Sambut Iduladha, MNC Sekuritas dan Bank Sinarmas Tebar Kepedulian Bersama MNC Peduli
Sosialisasikan Gaya...
Sosialisasikan Gaya Hidup Sehat, MNC Sekuritas Dukung MS GLOW for Men Malang Half Marathon 2026
Rekomendasi
Pilot F-15 AS: Serangan...
Pilot F-15 AS: Serangan Drone Iran Membentuk Formasi Ubur-ubur
Didukung Rieke Diah...
Didukung Rieke Diah Pitaloka, Nikita Mirzani Makin Optimistis Menang di Sidang PK
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Berita Terkini
Rupiah Jeblok Lagi,...
Rupiah Jeblok Lagi, Dolar AS Makin Dekati Level Rp18.000
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
IHSG Ambruk 3,56% ke...
IHSG Ambruk 3,56% ke 5.883 Sore Ini, Tekanan Jual Hantam Nyaris Seluruh Sektor
Hadapi Ketidakpastian...
Hadapi Ketidakpastian Global, Gajah Tunggal Andalkan Efisiensi dan Inovasi
IFG Life Tekankan Pentingnya...
IFG Life Tekankan Pentingnya Perencanaan Dana Pendidikan Sejak Dini
Bea Cukai Musnahkan...
Bea Cukai Musnahkan 44 Juta Rokok Ilegal, Potensi Kerugian Negara Capai Rp32,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Jam...
10 Negara dengan Jam Kerja Terpendek di Dunia, Suriah Paling Singkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved