Catat! KA Bandara Soetta dan Kualanamu Tidak Beroperasi 6-17 Mei 2021

Senin, 03 Mei 2021 - 19:15 WIB
loading...
Catat! KA Bandara Soetta...
PT Railink menghentikan secara sementara operasional KAI Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Jakarta dan KAI Bandara Kualanamu, Medan. Foto/Dok
A A A
JAKARTA - PT Railink menghentikan secara sementara operasional KAI Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Jakarta dan KAI Bandara Kualanamu, Medan. Hal ini menindaklanjuti Larangan Mudik 2021 sebagai upaya mencegah penyebaran kasus Covid-19.

“PT Railink akan berhenti beroperasi sementara mulai tanggal 6-17 Mei 2021. Hal ini sebagai antisipasi penyebaran Covid-19 dan mendukung penerapan peraturan pemerintah tentang Larangan Mudik 2021,” ungkap Anggoro Triwibowo selaku Plt Direktur Utama PT Railink di Jakarta (3/5/2021).



Ini berdasarkan Peraturan Menteri Perhubungan Republik Indonesia Nomor PM 13 Tahun 2021 Tentang Pengendalian Transportasi Selama Masa Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) dan Surat Edaran Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik Hari Raya Idul Fitri Tahun 1442 Hijriah dan Upaya Pengendalian Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Selama Bulan Suci Ramadhan 1442 Hijriah oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19.

Bagi penumpang yang telah memiliki tiket dapat melakukan pengembalian tiket 100% (seratus persen) di luar bea pemesanan, dengan menyertakan bukti tiket dan bukti transaksi ke email info@railink.co.id.

“KAI Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta dan KAI Bandara Kualanamu, Medan akan beroperasi normal kembali pada tanggal 18 Mei 2021," tutup Anggoro.



Masyarakat bisa mendapatkan informasi terbaru tentang KAI Bandara di Website PT Railink, yaitu : www.railink.co.id atau di sosial media Railink IG: @kabandara, FB: @KABandaraRailink, Twitter: @RailinkARS.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Modus Pencurian Avtur...
Modus Pencurian Avtur Terbongkar, Pakar: Sangat Berbahaya, Harus Ditindak Tegas
Waktu Tempuh Kereta...
Waktu Tempuh Kereta Bandara Soetta Makin Singkat, dari 56 Menit Jadi 40 Menit
Barang Impor Bawaan...
Barang Impor Bawaan Penumpang Dibatasi, Kepala Bea Cukai Soetta: Importir Perhatikan!
Bea Cukai Soetta Terapkan...
Bea Cukai Soetta Terapkan Aturan Baru, Daftar Barang Impor Ini Jadi Sorotan
Kawasan Bandara Soetta...
Kawasan Bandara Soetta Jadi Magnet Pengembangan Properti
Proyek Pengembangan...
Proyek Pengembangan dan Renovasi 2 Bandara Ini Bakal Dikasih ke Swasta, Apa Saja?
Tol Pamulang-Cinere-Bogor...
Tol Pamulang-Cinere-Bogor Beroperasi, ke Bandara Soetta Makin Banyak Alternatif
Puncak Libur Nataru,...
Puncak Libur Nataru, 184 Ribu Orang Terbang dari Bandara Soetta
Asyik! Kereta Bandara...
Asyik! Kereta Bandara Adi Soemarmo Solo Bakal Bablas Purworejo-Jogja
Rekomendasi
Hamas Sudah Muak dengan...
Hamas Sudah Muak dengan Kecaman dan Kutukan yang Malu-malu dari Negara Muslim dan Arab terhadap Genosida di Gaza
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Afghanistan: Siapkan Gawai Anda dan Saksikan Keseruannya!
Berita Terkini
Lahan Sikam Salurkan...
Lahan Sikam Salurkan Pendanaan Rp257,89 Miliar kepada 3.591 Borrower
22 menit yang lalu
Soal Hapus Kuota Impor,...
Soal Hapus Kuota Impor, Pemerintah Disarankan Tetap Selektif
35 menit yang lalu
Dirut MNC Kapital Ungkap...
Dirut MNC Kapital Ungkap Rencana Besar Layanan Ekosistem Digital untuk MODENA
42 menit yang lalu
Mahakarya SIG, YIA Jadi...
Mahakarya SIG, YIA Jadi Salah Satu Bandara Tersibuk Lebaran 2025
49 menit yang lalu
Industri Tembakau Terancam:...
Industri Tembakau Terancam: Parlemen Kritisi Kebijakan Kemasan Rokok Seragam
1 jam yang lalu
Kemnaker Ungkap Nasib...
Kemnaker Ungkap Nasib 1.126 Karyawan Korban PHK Yihong Novatex
1 jam yang lalu
Infografis
Hasil Pertandingan Piala...
Hasil Pertandingan Piala Eropa 2020, Rabu-Kamis (17/6/2021) WIB
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved