Pandemi Bikin PT Global Inti Kapital Ubah Strategi

Minggu, 18 Juli 2021 - 19:58 WIB
loading...
Pandemi Bikin PT Global...
Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 menuntut perusahaan untuk jeli melihat peluang ke depan. Itulah yang membuat PT Global Inti Kapital mengubah strategi perusahaan .

Awalnya, perusahaan yang berkantor di bilangin Thamrin, Jakarta Pusat, ini memiliki lahan banyak di seputaran daerah Bogor dan Sukabumi. Perusahaan ini juga bekerja sama dengan investor lokal dan luar negeri untuk fokus pada bisnis properti high rise building. Namun karena pandemi, perusahaan pun membidik strategi baru ke depan.

Baca juga:Kunjungi Kampung Pemulung di Depok, Kapolda Metro Jaya Beri Paket Sembako

“Karena ada peluang pembiayaan pasar properti dan juga adanya kerja sama dengan investor sejak lama, maka perusahaan akan mengerjakan pembiayaan proyek properti di tahun 2022. Tahun ini kami belum ada action di bidang finance,” ujar Donny Pur, CEO PT Global Inti Kapital, dalam keterangannya, Minggu (18/7/2021).

Rencananya, PT Global Inti Kapital akan merestrukturisasi aset-aset dan mendata administrasi aset yang dimiliki. “Target tahun ini kami akan melakukan pendataan dan target tahun depan, kami akan melakukan action plan pembiayaan secara bertahap seiring perbaikan ekonomi,” ujar Donny Pur.

Donny juga menyatakan, walaupun sekarang properti sedang berada di titik terlemah, namun seiring berlalunya pandemi, nantinya akan terjadi koreksi pasar dan lonjakan dahsyat dalam pasar properti nasional.

“Dengan kebijakan PPKM darurat ini, menurut kami pasar properti akan pulih lebih lama daripada sektor-sektor lainnya. Sekarang banyak proyek terhenti dan tidak tahu kapan dimulai lagi. Prediksi sementara jika vaksinasi berjalan lancar, kami berharap ada perbaikan tahun ini. Artinya pasar properti menggeliat paling cepat pertengahan 2022. Sekarang kami memilih untuk konsolidasi dan pemetaan strategi baru di 2022,” ujar pengusaha yang hobi touring dengan mobil sport ini.

Baca juga:Horor, 65 Orang Dilarikan ke RS Akibat Kebocoran Bahan Kimia di Water Park Houston

Donny Pur juga menambahkan bahwa situasi seperti ini sudah kita alami di beberapa masa resesi. “Kita memiliki rasa optimistis bahwa badai pasti berlalu. Selain restrukturisasi aset internal, kita juga akan membuat program dan strategi bisnis yang lebih intens melibatkan investor asing yang percaya akan pasar Indonesia,” pungkas pengusaha hotel bintang lima ini.

Untuk keperluan ekspansi pada pertengahan 2022, perusahaan berencana merekrut tenaga ahli asing dan lokal yang memiliki rekam jejak bagus di bidang finance dan perbankan.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Mengukur Potensi Properti...
Mengukur Potensi Properti dan Bisnis dari Arah Perkembangan Kawasan
DADA Ungkap Strategi...
DADA Ungkap Strategi Bisnis Properti di Program Mini MBA Real Estate CSEL UI
Pemkot Jakbar Fasilitasi...
Pemkot Jakbar Fasilitasi Penyelesaian Sertifikat Warga City Park
Sambut Tahun 2026, Direktur...
Sambut Tahun 2026, Direktur Utama BRI Tegaskan Keyakinan pada Transformasi dan Strategi Pertumbuhan Jangka Panjang
Raih Penghargaan, IIF:...
Raih Penghargaan, IIF: Bukti Komitmen pada Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan
Rekomendasi
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Megah di Panggung, Sepi...
Megah di Panggung, Sepi di Tribun: Potret Pembukaan Piala Dunia 2026 di Kanada
Apa yang Ada dan Tidak...
Apa yang Ada dan Tidak Ada dalam Draf Kesepakatan Damai AS-Iran?
Berita Terkini
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
SIG Resmikan Fasilitas...
SIG Resmikan Fasilitas Ekspor Tuban, Bidik 450.000 Ton Semen ke AS
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Sucofindo Gelar ENSIA...
Sucofindo Gelar ENSIA 2026, Dorong Inovasi Berkelanjutan
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved