Erick Thohir Sebut 100% Perusahaan BUMN Siap Hadapi New Normal

Kamis, 28 Mei 2020 - 19:50 WIB
loading...
Erick Thohir Sebut 100%...
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, saat ini sudah 100% perusahaan BUMN yang menyampaikan protokol kesehatan terkait era new normal. Foto/Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mulai menyiapkan protokol kesehatan untuk menghadapi situasi normal baru atau new normal. Persiapan terkait protokol kesehatan bahkan sudah dilakukan sejak awal Mei dan sudah dikumpulkan pada 25 Mei yang lalu.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, saat ini sudah 100% perusahaan BUMN yang menyampaikan protokol kesehatannya pada 27 Mei yang lalu. Angka ini molor dari target yang ditetapkan yang seharusnya dikumpulkan pada 25 Mei lalu.

"Sebenarnya protokolnya tanggal 25 Mei dan terbukti kemarin tanggal 27 Mei baru 100%. Jadi bayangkan delay dua hari biasa orang Indonesia," ujarnya di Kantor Kementerian BUMN, Kamis (28/5/2020).

Menurut Erick, dirinya memang sengaja untuk meminta perusahaan BUMN untuk membuat protokol kesehatan dalam menghadapi new normal. Sehingga ketika pemerintah menetapkan new normal, perusahaan BUMN bisa segera menjalankan protokolnya.

"Dan kami tentu dari Kementerian BUMN sangat menyambut ini karena kita ketahui BUMN ini ada 142 tidak mungkin kalau secara mendadak kita menyiapkan protokol tanpa ada kesiapan. Oleh karena itu memang saya kemaren memberanikan diri meminta deadline semua BUMN tanggal 25 Mei kemaren sempat disalah artikan seakan akan masuk kerja," jelasnya. (Baca Juga : Erick Thohir Luruskan Persepsi Soal Pegawai BUMN Masuk 25 Mei )

Selain itu lanjut Erick, dirinya juga sudah meminta kepada perusahaan BUMN untuk membentuk gugus tugas (task force). Hal ini untuk memastikan protokol kesehatan yang dibuat perusahaan BUMN bisa dijalankan dengan baik.

"Disinilah catatan dari kami kepada para BUMN, bahwa setiap BUMN harus membentuk tim task force untuk Covid-19. Jadi ini benar-benar harus serius ada timnya. Bukan hanya policy tapi tidak ada implementasinya, nah kita minta ini diimplementasikan," pungkasnya.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
Jasa Marga Perkuat Penciptaan...
Jasa Marga Perkuat Penciptaan Nilai Berkelanjutan, Selaras Arah Transformasi Danantara
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
Kinerja BUMN Menguat,...
Kinerja BUMN Menguat, Muncul Motor Pertumbuhan Baru
MA-Kemenkum: Kepastian...
MA-Kemenkum: Kepastian Hukum dan Pemahaman BJR Penting dalam Pengambilan Keputusan di BUMN
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Sucofindo Buka Lowongan...
Sucofindo Buka Lowongan Kerja 2026, Lulusan D3/S1 Berbagai Jurusan Merapat!
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Infografis
Erick Thohir Bakal Tutup...
Erick Thohir Bakal Tutup 7 Perusahaan BUMN yang Tak Beroperasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved